只打15分钟却是雷霆首功 今夜他如15年前手套佩顿 –

树挪死,人挪活。在爵士不受重用的埃里克-梅诺,终于在俄克拉荷马城找到了一片属于自己的天空。作为拉塞尔-威斯布鲁克的替补,梅诺在和灰熊的系列赛第二场扮演了奇兵的角色,他在比赛中迎来爆发,贡献了15分、3次抢断和2次助攻。

早在大学期间,梅诺就常常被媒体称为 可能是NCAA最好的控卫 ,选秀大会上,他也被专家们称为2009届新秀里最纯粹的控卫。组织进攻是梅诺的特长和爱好,但是他绝不仅仅是一个组织后卫,给他机会,他一样能够进攻得分。2009年2月28日,梅诺一个运球后的抛射让他打破了校史得分纪录,而到了3月10日,他将自己大学生涯的总得分扩大至1929分,刷新了校史纪录。

在这场阻击灰熊的比赛中,梅诺用自己出色的个人进攻告诉球迷们,在NBA联盟中,他一样能够为球队砍下分数。第一节还剩下2分36秒时,梅诺替换威斯布鲁克出场,上场不到1分钟,梅诺就抢断巴斯奎斯的传球,上篮得分,仅仅过了1分9秒,又是梅诺闪电般的断掉了马克-加索尔的球,再次快攻上篮得分。梅诺换上没多久,已经为雷霆拿下4分,将比分差距拉大。第二节,梅诺的手感依然火热,他为雷霆投进了本节的第一个球。

在第四节开始阶段,梅诺继续闪光,这次他的火力挪到了外线。第四节刚开始22秒,梅诺就在外线张手命中三分,将双方分差再度拉大到11分。1分半钟后,又是梅诺接哈登传球,外线再次跳投命中。哈登和梅诺之间的默契在几分钟后再次上演,接哈登传球,梅诺在三分线外又一次立功,把双方分差拉大到20分。连续投中3个三分球,梅诺也没忘了自己的本行,第四节后半段,他先后传出两个好球,分别帮助库克和伊巴卡拿下分数。距离比赛结束还有4分58秒时,梅诺被换下,雷霆领先17分,大局已定。

15年前超音速队的手套佩顿带领肖恩-坎普与迈克尔-乔丹的公牛大战,15年后,又一位轻灵、飘逸、冷静、狡诈的控卫站上雷霆球场。

赛后的数据显示,梅诺的+-值达到+11,也就是当他在场上时,雷霆净胜灰熊11分,而这一数值仅次于科利森,是全队替补该项数值的第二。相比之下,威斯布鲁克虽然砍下23分,但是他的+-值只有-1,也就是说他在场时,雷霆还要输给灰熊1分。显然,梅诺在这场比赛中发挥了很关键的作用。正是他的持续稳定发挥,帮助雷霆以111-102打败了灰熊,扳平了系列赛的总比分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post