合肥市政协、市体育局考察调研安徽文一篮球俱乐部

11

7月15日上午,合肥市政协、合肥市体育局一行20余人考察组在市政协副主席金其武和市体育局党组书记贾伟的带领下调研合肥市体育产业,实地考察安徽文一篮球俱乐部。文一篮球俱乐部总经理张蓓代表俱乐部作了工作汇报,对于文一男篮取得的成绩,考察组给予高度肯定同时表示,政府将在未来为合肥职业体育发展创造更加有利的体育环境。

2

当天上午,考察组一行驱车前往文一篮球俱乐部训练馆。文一男篮青年队正在球馆热火朝天地训练,这支球队肩负着将代表安徽省征战2017年天津全运会的重任。金其武副主席一行仔细询问了青年队的衣、食、住、行等各个方面的情况,在得知文一男篮青年队已经颇具规模时,金其武强调,青年队是职业体育的重要组成部分,一定要细心呵护和培养。

4

随后,考察组一行前往安徽省体育馆,文一男篮总教练胡卫东正在带领文一男篮一队进行当天比赛前的场地适应性训练。根据全国男子篮球联赛赛程,7月15日19:30,文一男篮将主场迎来与国立汽服的全国男子篮球联赛第21轮比赛。胡卫东向考察组汇报了目前球队的成绩以及球员的状态,在得知文一男篮已经取得15连胜并且占据整个联赛积分榜榜首的佳绩时,金其武副主席高兴地表示祝愿文一男篮愈战愈勇,连战连捷。

43

实地考察结束后,考察组一行随即召开了座谈会。文一男篮总经理张蓓详细汇报了安徽文一篮球俱乐部的建设情况、经营模式、取得的成绩以及目前遇到的困难和问题。在得知文一男篮首次征战职业联赛就取得亚军从而创造安徽职业体育历史最好成绩时,金其武点头称赞。

座谈会上,合肥市体育局党组书记贾伟表示,文一篮球俱乐部是合肥第一个真正意义上的职业俱乐部, 企业办职业俱乐部,符合我国体育未来的发展方向。目前文一企业对俱乐部投入了巨资,但和俱乐部的产出不成正比。为了更好推动职业化发展,政府应该从政策层面对职业体育提供支持,比如考虑在职业俱乐部参加全国性比赛获得名次后实行奖励制度,通过以奖代补的形式来提高企业投资职业体育的积极性。比如政府出面协调、帮助解决职业俱乐部的青年队上学问题,解决家长们的后顾之忧。

232

贾伟强调,目前整个合肥职业体育市场环境还处在初步阶段,因此,政府需要解决职业俱乐部在发展中遇到的实际问题,从而创造更好地体育环境。

合肥市政协副主席金其武在座谈会上指出,文一企业出资成立篮球俱乐部,是体育产业的新型发展模式,同时也说明文一企业具有投身体育产业的超前意识,这是值得肯定的。 我对文一篮球俱乐部的未来充满信心,我也相信文一男篮一定能够成为全国颇具影响力的职业体育俱乐部! (胡一刀/文)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post