名人赛西部队胜东部队 博尔特扣篮哈特蝉联MVP

2013年NBA全明星周末在休斯敦启幕,第一项赛事是名人赛。哈登执教的西部队在哈特、邓肯等人的带领下首节就取得领先,他们牢牢保持优势以58-38轻取维斯布鲁克执教的东部队。牙买加短跑名将博尔特代表东部队亮相,他完成一记扣篮,全场得到2分。最后在球迷们的投票评选中,今天5投2中,得到5分、3个篮板和1次助攻的哈特连续第二年蝉联MVP。
名人赛开场前同样像NBA比赛那样介绍参赛球员,博尔特被安排在东部队第三个亮相,亮相全明星周末的百米之王有点放不开,他的动作不像在田径场上那么轻松、自如,只是做了一个标志性的\”弯弓射月\”动作。之后亮相东部队的还有哈切森、艾利奥特、鲍文、卡切斯等,最后是他们的主帅维斯布鲁克,身穿黄色西装的维斯戴着一个颇为夸张的眼镜。

在西部队有两位休斯敦的前明星球员德雷克斯勒和穆托姆博,还有去年名人赛的MVP演员哈特,WNBA的MVP摩尔,助理教练是电视主持人哈里斯,而最后是他们的主帅,目前火箭队当家球星哈登。
名人赛的比赛同样被分为四节,每节比赛时长10分钟。开赛后两队的命中率都不高,虽然穆托姆博拥有绝对高度,但考虑到是名人赛的缘故,他更多的是拉到外线去进攻。比赛开打了5分钟只有西部队拿到4分,哈切森投中一记打板3分,鲍文也投中一球,东部队反超。西部队迅速回应4分重夺领先权,博尔特之后在一次快攻中上演扣篮,但西部队保持优势以16-9领先结束首节。
首节打完后博尔特已经大汗淋漓,在一二节之间的休息时间他还和哈特进行了一场球场两个底线间的运球往返跑比赛,结果哈特赢了,兴奋的他做了博尔特标志性的庆祝动作。
第二节中东部队的进攻没有多大起色,哈切森又投进一个三分,但西部队在哈特等人的带领下扩大优势。半场前1分50多秒,东部队有快攻机会,队友想给博尔特完成一次空中接力配合,可惜博尔特没能把球扣进。西部队连拿4分把优势拉开到11分,卡切斯上篮得手,东部队以17-26落后。西部队又连得4分,哈切森底线突破上篮得手,东部队在半场时以19-30落后。
西部队的詹金斯上半场得到9分,考蒙得到6分,哈特得到5分;东部队的哈切森得到8分,卡切斯4分,博尔特2分。
两队在第三节交替涨分,西部队仍保持两位数优势,博尔特曾想在穆托姆博面前抢下一个进攻篮板,但穆大叔高度优势明显,他只是站着高举手臂就摘下篮板。卡切斯接到博尔特传球上篮得分缩小差距,摩尔很快给予回应,她在本节结束前上篮得手,西部队以41-26领先结束第三节。
最后一节开打了两分多钟,西部队得到快攻机会,身体明显发福的德雷克斯勒用慢三步上篮得分,不过这仍引来现场一片欢呼声,西部队以45-28领先。东部队利用罚球追回1分,哈特和邓肯联手5分,终场前4分25秒时西部队以50-29领先21分。大比分落后让东部队无力反扑,双方球员在场上更多的是做秀,哈特在场外更是成为焦点,最终西部队以58-38获胜。
NBA是从2004年的全明星周末开始举办名人赛,2012年的MVP是演员哈特,2011年MVP是流行音乐王子贾斯汀-比伯。2010年的MVP被参演过著名美剧《越狱》的拉帕波特得到,而NFL明星特雷尔-欧文斯则连续蝉联了2008年和2009年名人赛的MVP。2007年是记者普茨、2006年是演员兼歌手内利,2005年是说唱乐歌手麦克奈特。
东部队首发:博尔特、哈切森、桑兹、卡切斯、鲍文
西部队首发:哈特、考蒙、邓肯、摩尔、穆托姆博

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post