名将回忆脑震荡曾吐血 博古特:有种想法实在白痴 –

北京时间3月11日消息,据美联社报道,近年来,NBA中球员出现脑震荡的次数越来越频繁,联盟官方也开始重视此事,联盟决定将筹划一份独立的脑震荡保护及复健条款,这一条例预计将在下赛季。

随着近年来NBA比赛的激烈程度逐渐提升,联盟中不少球员都有过在比赛中摔倒导致出现脑震荡的情况。几天前,新奥尔良黄蜂主将克里斯-保罗就在对阵克里夫兰骑士的比赛中撞上了雷蒙-塞申斯,并因此出现脑震荡及休克,在比赛中途被担架抬出场。

事实上,脑震荡是联盟中经常出现的伤病,已经退役的球星阿隆-麦基至今还记得自己出现脑震荡的情况。麦基曾在对阵洛杉矶湖人的比赛中被某人用手肘击打过头部,虽然他坚持完成了比赛,但在几小时后,事情变得严重了起来。

我当时在看电视,但我根本没看进去。当我起床,去卫生间时,我没有食欲,我很想吐,但我向马桶里呕吐时,我发现自己吐出了血, 麦基说, 然后我去了医院,发现自己已经有点轻微脑震荡了。

但尽管如此,麦基并没有缺席随后的比赛,因为 脑震荡不是个大事 。

但现在看来,脑震荡的危害不容忽视。联盟已经表示,他们将结合神经医学的理论,建立一套完整的脑震荡保护及复健条款,用来保护联盟球员。这一政策可能会在下赛季得到实施。而球员们对于这种对自己有利的条款自然是双手欢迎的。

他们必须这么做, 密尔沃基雄鹿中锋安德鲁-博格特说, 几年前就该这么做了。 魔术主帅斯坦-范甘迪也表示同意: 我认为这是个好主意,对任何体育运动来说都是如此。

我们实际上在处理一件很危险的事情, 范甘迪说, 关于脑震荡的危害,你知道的越多,尤其是当你知道你可能不会恢复脑震荡之前的一些能力时,你就会越发意识到脑震荡的危险。

博格特之所以这么赞成联盟的举动,是因为他饱受脑震荡之害,作为一名中锋,他已经遭受了 5到10次的脑震荡 ,其中至少有3次是在对手打破他的鼻子之后发生的。博格特表示,他希望看到联盟能强制检查球员是否从脑震荡中恢复了过来,毕竟,很多脑震荡伤员看起来没有什么问题,但实际上他们并未痊愈,这种人继续出场是需要冒着很大风险的。

有脑震荡的话,就不该比赛,不管什么原因, 博格特说, 如果你觉得一个人因为脑震荡而不出场就是软弱的表现,那你就是个白痴。

上赛季最佳新秀泰里克-埃文斯在之前的比赛中也被对手击中面门,他表示自己当时很难保证自如的移动。 当时我确实还想坚持比赛,但从长远来看,我不坚持比赛或许是更好的选择。 埃文斯也承认脑震荡的危害不容忽视。

骑士主帅拜伦-斯科特曾是湖人 show time 时期的主力球员,他至今仍记得 魔术师 埃尔文-约翰逊曾被撞出过脑震荡,而且在1987年,底特律活塞的维尼-约翰逊和阿德里安-丹特利这对队友曾撞在一起,双双脑震荡离场。

虽然现在的球员一致认为目前联盟的对抗程度不如80年代和90年代激烈,但斯科特表示自己打球时倒是不经常出现脑震荡。斯科特认为,现在的球员虽然总体对抗不激烈,但球员的身材更高大,更加强壮,速度也更快,这就让球员的碰撞产生了更大的风险。

森林狼主帅科特-兰比斯曾是湖人球员,也是一位悍不畏死的 硬鼻子 。兰比斯回忆起自己的事业生涯,他都数不清自己遭受过多少次脑震荡了。

当我们回到赛场时,他们不会对我们做什么检查,没有核磁共振,没有X光, 兰比斯说, 如果你的骨头断了,他们会让你做X光扫描,但如果是脑震荡,可能就不会有更精准的检查。

在过去四周里,联盟有6名球员因为脑震荡或者后遗症缺席了比赛,其中保罗的那次受伤尤其引起了人们的关注。现在,球员固然还对钱很感兴趣,但对于自己的健康,他们也更加重视了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post