哈登下半场大爆发砍44分 火箭21分逆转胜开拓者

北京时间2月26日,休斯顿火箭做客摩达中心挑战波特兰开拓者,在三节落后21分的情况下哈登迎来爆发,单节15分,全场44分帮助火箭实现逆转好戏,最终火箭以119-105拿下开拓者,重返西部前八。

开拓者开局就进攻凶猛,利拉德连续命中三分,而火箭虽然防守端漏洞百出,但还是依靠得分咬住比分,随着哈克利斯的超远三分压哨命中,开拓者首节以34-28领先火箭;第二节火箭开始迷失,防守顾此失彼,自己也接连失误和投篮不中,被开拓者打出12-2的进攻高潮。半场结束时,开拓者带着15分领先返回更衣室。
易地再战,开拓者命中两记三分之后,分差来到了全场最大的21分,比赛似乎就此失去了悬念。但此时哈登开始爆发,他单节15分,连中3个三分帮助球队把差距缩小到一度只有5分。三节结束,火箭只落后7分进入决胜节。第四节哈登延续自己火热的手感,率领球队打出一波14-2反超。而进攻端的多点开花也带动了防守积极性,开拓者只得到12分,并在最后执行“砍霍”战术时违规(末节最后2分钟),哈登也抓住机会扩大分差,最终客场作战的火箭完成了逆转。
开拓者数据:达米安-利拉德23分7次助攻6个篮板,CJ-麦科勒姆20分5个篮板4次助攻,艾尔-法鲁克-阿米奴13分6个篮板,梅森-普拉姆利10分4个篮板,杰拉德-亨德森13分2次助攻,埃德-戴维斯6分12个篮板。
火箭数据:詹姆斯-哈登全场26投16中砍下46分8次助攻5个篮板2次抢断,德怀特-霍华德19分13个篮板3次封盖、帕特里克-贝弗利14分6个篮板,特雷沃-阿里扎6分8个篮板5次助攻,科里-布鲁尔10分4个篮板,杰森-特里8分2个篮板。
(7M/木偶)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post