哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役

在NBA能被球队退役球衣是一件非常荣幸的事情!要想球衣被球队退役则需要作出非常卓越的贡献,而被球队退役球衣一般都是球员!而今天就盘点一下NBA史上比较罕见的5件退役的球衣!

湖人队:退役解说员球衣

湖人队作为NBA中的一大豪门球队,一共退役了12件球衣,其中11件球衣都是属于球员的,而其中有一件却是解说的球衣!那就是奇克·赫恩!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(1)

奇克·赫恩是NBA中非常有名的解说,他自从1961-2002年期间担任湖人队的解说。见证了湖人队从韦斯特到魔术师、贾巴尔,再到科比、奥尼尔!

奇克·赫恩2002年去世,于是湖人队为他塑造了一座雕像,并且将11大街改名为奇克·赫恩赛场街!而湖人队也退役了他的球衣!这也是NBA史上第一支退役解说员球衣的球队,还有骑士和爵士、太阳队也退役了解说员的球衣!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(2)

太阳队:退役训练师球衣

太阳队是68年加入NBA,至今太阳队已经退役了15件球衣,其中有10件是球员所穿的球衣。而在这其中5件是来自于主教练、总经理、还有一位则是球队的训练师乔-普罗斯基!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(3)

乔-普罗斯基出生于1939年,而在1968年太阳队刚刚加入NBA的时候乔-普罗斯基就担任起了球队的训练师,当时的他还不到20岁!直到2000年乔-普罗斯基才从太阳队离职,他为太阳队效力了32年!所以在2001年4月1日,太阳队退役了他的球衣!

森林狼:退役角色球员球衣

森林狼从89年加入NBA已经30年了,但是球队至今只退役了一件球衣!就算球队的功臣凯文-加内特目前都没有得到退役球衣这一殊荣!而这名退役球衣的球员就是马里克·西里!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(4)

马里克·西里是在92年首轮第14顺位被步行者选中,其巅峰生涯也只有场均13.5分 3篮板。在98年马里克·西里加入了森林狼队。为森林狼效力了两个赛季,只打了113场比赛,场均只有10.7分 3.9篮板 2助攻。

在2000年5月19日是加内特的生日,在为加内特庆祝生日之后西里驾车到公寓,但是中途被一名醉酒的货车司机撞击身亡,当时的西里只有30岁!其妻子描述“马里克说他一生都不会离开森林狼!”而森林狼也退役了他的球衣,目前队史上也只退役了这件球衣!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(5)

同时加内特对此也非常自责,在马里克·西里去世一周年的纪念日那天 他还亲笔给马里克·西里写了一封很长的信,并且他每晚打球时都会默念马里克·西里的名字,护腕上也是刻有他的名字!并且当时去篮网队改穿2号也是为了纪念他!(如果大家有兴趣 下期可以为大家详细写一下这件事情)

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(6)

热火队:退役乔丹球衣

如果说森林狼退役了角色球员的球衣,而热火队退役了一名完全没有为球队效力过的球员的球衣。甚至是球队的敌人!这就是篮球之神迈克尔-乔丹!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(7)

乔丹职业生涯一共和热火队交手了49次,其中11场季后赛,38场常规赛,场均31分 6.5篮板 4.5助攻!而在季后赛中乔丹4次将热火队淘汰出局!

在03年4月12日 乔丹最后一次做客迈阿密热火队的时候 热火队为其举行了球衣退役仪式。这是史上第一次退役其他球员的球衣!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(8)

魔术队:退役球迷球衣

魔术队同样是89年加入NBA,但是球队至今也只是退役了一件球衣,并且被退役的这件球衣还不是球员的!

翻看魔术队的队史不乏很多大牌球星,像奥尼尔、麦迪、哈达威等等!但是这些球星都退役挺长时间了都没有得到退役球衣这一待遇!

哪些nba球员球衣退役了 NBA最罕见的球衣退役(9)

而魔术队退役的这件球衣是6号(Sixth man)第6人!意思是球迷才是球队的最佳第6人,所以将6号球衣退役了。在NBA中不止魔术队,国王队也退役了6号球衣,同样是退役球迷球衣的意思!

在NBA还有不少球队退役了主教练、总经理等球衣,这些都是对着球队有卓越贡献的功臣!也配得上这一待遇!

以上就是哪些nba球员球衣退役了的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post