国王中锋是绿军忠实球迷 得赏识要学KG好榜样

德马库斯-考辛斯的赛季早在四月中旬就结束了。这位国王队二年级中锋尽可以忘情享受夏日的阳光、沙滩,去旅游,放松身心……可没几天,他发现自己还是过不惯没有篮球的生活。
考辛斯五月初就回到了训练馆,开始夏季训练。与此同时,他还关注凯尔特人的季后赛,他说自己算不上绿军球迷,更主要的目的是为了看加内特,“我想像他那样打球。”
今年二月的全明星之后,加内特开始正式出任绿军中锋,而且将这个他口口声声表示“很不喜欢”的角色扮演得非常到位:打中锋的36场中,平均16.8分、8.7个篮板、3.2次助攻、1.1次抢断、1.2次封盖,投篮和罚球命中率分别达到50.7%和87.1%,所有数据均高于以大前锋身份出战的24场。在眼下的季后赛中,他仍然是绿军攻防两端的中流砥柱。
已经步入职业生涯末期,却仍然可以如此收放自如,加内特的个人能力令考辛斯深深折服,这位在常规赛期间曾得到KG赞赏的大个子更是觉得应该以KG为模板,苦练技艺。
由于赛季缩水,常规赛期间,国王和绿军就打过一次,在3月16日。和加内特一样打五号位的考辛斯在25分30秒的时间内17投9中,拿下20分,还贡献7个篮板和4次助攻。数据上,要比加内特的10分、9个篮板、3次助攻更为漂亮,而且,他率领国王击败了绿军。
只是考辛斯并没有想到,他居然会得到加内特的赞赏,“他打得很聪明,假动作不错,他将侵略性贯穿始终,在进攻端展现出了全面的手段。”
这令考辛斯受宠若惊,除了感谢前辈的夸奖,他甚至不知道该再说些什么才好。事实上,在率队击败绿军之前的三场,国王全部输球,加内特也说他之前看了国王近期的比赛录像剪辑,做了准备,可到了比赛中,他还是没有限制住考辛斯。
考辛斯当然不会因为一场球而趾高气扬,但加内特的称赞,他是牢牢记在了心里。近期接受加州在线采访时,考辛斯说:“能得到如KG这样的巨星称赞,显然会给我更多的动力和勇气。”他甚至将这形容为“本赛季最大的收获之一”。
考辛斯后来又反复看了几次比赛剪辑,并承认是带着得意的心态去欣赏的,不过他也表示:“我要向KG学习的东西太多了,他说我很全面,但说实话,论技术,他绝对是联盟最全面的球员之一,甚至是有史以来最全面的球员之一。”
考辛斯夏季的训练计划中,就有中距离撤步跳投和底线翻身跳投两项,他说,这就是他要向加内特学习的地方,“这两招是KG的拿手把式,他有过人的身体天赋,而我被谈论很多的一点,也是‘德马库斯具有出众的身体天赋’。我不想打了几个赛季后才醒悟过来———哦,我应该去练跳投。这不是我想要的,我从现在就开始练(跳投)。”
显然,36岁的加内特还能成为绿军的攻防轴心,这令考辛斯钦佩不已,也更坚定了他向加内特学习的信念,“他这一手精准的跳投,是多年历练所得,我想我也得现在就开始努力。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post