国青原主帅有望执教河南男篮 盖当进入挑选范围

记者任磊

本报讯 自张德贵离开河南仁和男篮之后,主教练之职一直由董事长于龙兼任,昨日从俱乐部传来消息,河南仁和准备聘请外籍教练,原国青队主教练,法国人盖当已经进入俱乐部的挑选范围。

盖当原本是法国体育部雇员,2004年10月,他和中国篮协签订了为期四年的合同,担任中国篮协的技术顾问。

盖当在2004年初来到中国,主要是帮助中国女篮增强体能。去年,盖当出任国青队主帅,但他的主教练只当了两个月,在6月份国青顶替国家队参加的亚锦赛预选赛中,先后输给韩国和日本,盖当火速下课,成为寿命最短的国字号主帅。

目前赋闲在家的盖当并没有无所事事,他在空闲的两个月里,先后给CBA俱乐部的教练员上了两次课,主要是关于增强队员体能的。近日他又通过一家媒体发布信息,表示自己愿意去CBA的俱乐部,当一名体能教练或是主教练。河南仁和俱乐部得到消息后,昨天就通过记者要走了盖当的电话,而盖当也向记者表示,他愿意同仁和俱乐部谈一谈。

责任编辑:任远飞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post