场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员

2020-21赛季的NBA已经开打半个多月,很多球队都陆续进行了近10场比赛,其中有库里比尔单场60+的飚分秀,也有洛城德比这样的强强对决。而今天,我们要讨论的开赛至今最让人惊喜的球员,这个名单可能有很多,不同的人有不同的选择,但是在我个人看来,这个名额必须属于活塞前锋杰拉米-格兰特。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(1)

格兰特身高203公分,臂展却达到了恐怖的220公分,站立摸高则是272公分,可以说身体天赋十分优秀。但是因为接触篮球比较晚,所以他在大学的时候并未被NBA球探看好。在2014年选秀大会上直到第二轮总第39顺位才被费城76人选中,而那一年目前在那边打得比较出色的球员有威金斯、恩比德、约基奇和拉文等人。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(2)

在进入NBA的前三个赛季,格兰特展现出了自己的身体天赋,也逐渐成为了球队板凳上的重要轮换,但此时的他依旧只是个跳跳男,在技术上并未呈现多大的表现。之后他被交易到雷霆队,成为了安东尼的替补。而他出色的运动能力也正好弥补了甜瓜在防守端的劣势,随着三巨头的解散,格兰特也逐渐得到了更多的机会,这时候的他已经开始练出了运球和三分。重建中的雷霆果断放走了他,而他则成为了掘金团队防守最厉害的球员,印象最深的就是上赛季西决领防詹姆斯和戴维斯。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(3)

本赛季休赛期,格兰特为了寻求在进攻端有更多的机会。他毅然拒绝了掘金开出的3年6000万的合同,从而签约了同样基于相同加码的底特律活塞,毕竟在掘金有约基奇和穆雷,还有哈里斯和巴顿,格兰特最多也只能算得上第四得分点;但是在重建中的活塞,一切皆有可能,毕竟在送走德拉蒙德之后,目前的活塞基本上是还没确定基石的,基石有高薪的格里芬和有名望的罗斯坐镇。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(4)

而活塞实现了自己的承诺,本赛季常规赛开始,格兰特毫无疑问地成为了球队进攻的第一选择。本赛季格兰特一共打了9场比赛,场均上场36.8分钟得到24.8分6.4篮板1.7助攻,投篮命中率46.4%,三分命中率也达到36.4%,亮相数据都是及格水准。而无论是数据表现还是场上作用,格兰特在加盟活塞半个月后,毫无疑问地击败了球队的两位状元格里芬和罗斯,成为了球队当之无愧的老大。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(5)

1994年出生的格兰特如今才26岁,他或许不是那种能带领球队夺冠的基石型球员,但以他目前的能力来说完全可以当一位合格的二当家。当然,如果他还能再让人惊喜的话,极有可能成为像吉米-巴特勒那样的硬汉球员,毕竟脚踏实地是他们的信仰。而格兰特与活塞的合同是三年时间,也就是说只要保持健康和数据,在29岁的时候,格兰特依旧有机会拿到自己篮球职业生涯的第一份、也有可能是最后一份顶薪合同。

场均25+6,加盟15天后成功击败2状元,他才是最惊喜的球员(6)

上赛季格兰特在掘金是的数据为12分3.5篮板1.2助攻,本赛季数据大幅度提升,或许活塞依旧不能闯进季后赛,但格兰特肯定会是最快进步球员的最有力争夺者。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post