备战辽宁八一成竹在胸 阿的江:恐怖赛程大家公平 –

对于八一双鹿来说,其实昨晚与浙江一役胜负已不是最重要的,重要的是他们季后赛首轮的对手终于敲定了。相对来说,打辽宁应该比打吉林要麻烦一点,不说别的,至少去长春比去营口鲅鱼圈方便多了。不过,在联赛还剩五六轮的时候,八一双鹿就基本认定辽宁盼盼会是他们季后赛征途上遭遇的第一个障碍,辽吉火拼的结果也在他们预料之中。 我们下个阶段的备战工作已经很明确了。 阿的江说。

伤病

李楠膑腱的伤依然没好,昨天的比赛他上场21分钟取下14分但依然不是很敢跑;王中光的脚反复扭伤,这一次都没有跟队去义乌;胡克的左脚昨天晚上也扭了,敷着大冰袋一跳一跳回休息室;姚锴夫的脚昨晚也打了封闭,这几天都动不了了 其他队员,多多少少也都带着伤。帮助伤号们尽快恢复是八一双鹿这段时间的一大任务。

昨晚回到宾馆,教练组和队医马上在阿的江的房间里商量起了这几天的工作。 的确,我们在常规赛后期受到了不小的伤病影响,但是离季后赛第一战还有一些时间,我相信这些伤号都有足够的时间进行恢复,并且能够正常地投入赛前的训练。 看来,对于这些伤病号,阿的江还是比较乐观的。

体能
 
由于疲劳的原因,八一双鹿最近陷入低潮。接下来的备战工作,体能也是其中一个主要问题。

年轻队员的提高主要靠的还是训练,不过我们下阶段的训练侧重点将有所改变,主要是得让队员们调整出状态。 阿的江说。 接下来的一个多礼拜,我们会逐步调整队员们休息时间和训练课的内容,训练要尽量少而精,争取在季后赛开始之前把大家的身体状况和兴奋程度都调整到理想的水平。

对于季后赛 恐怖 的赛程,阿的江并不很担心: 赛程对每支球队都是公平的,这也是对一个球队综合能力的考验。我们八一不怕这种背靠背的比赛,其实常规赛的密度也不小,我们每场都全力去拼,那种消耗也不小,所以体能上应该吃得消。

对手

这个赛季,八一双鹿和辽宁盼盼交手两次,但每一次碰到的都是不完整的辽宁队 他们队中势头很猛的后卫杨鸣两次都因伤缺阵。因此备战季后赛,八一双鹿也不能简单地把对手当成常规赛是碰过的那个对手。

当然,老练的八一不会漏掉对手的每一个细节。 辽宁队其他的比赛我们也在看,对于他们的人员情况,打法特点,我们都会仔细研究。我们准备任何一个对手时都会很细致,每个人,每个位置都不会放过。 阿的江说。 除了准备对手的情况之外,下个阶段我们还要集中巩固一下我们自身的优势,把我们八一队 打人 的东西拿出来。

显然,对于季后赛,八一双鹿已经成竹在胸,就像阿的江说的那样: 结果性的东西我无法预测,但是我们会精心准备过程,能力到了,自然会有一个好的结果。  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post