多特阵容今夏将迎来大革新 门兴小妖或将加盟

多特阵容今夏将迎来大革新 门兴小妖或将加盟
2017-02-22 14:58 来源:新浪网体育

多特蒙德再次证明了自己是当今德国足坛仅次于拜仁的豪门,最新公布的2016-17赛季前半程年报,多特蒙德的销售额相比起上赛季同期增加了4600万欧元,达到2.142亿欧元,增幅达到27.4%。按照目前的势头,多特蒙德的销售额有望在本赛季第一次突破4亿欧元大关。

与此同时,多特蒙德的工资支出也从6610万欧元增加到8230万欧元。种种迹象表明,多特蒙德本赛季结束后,阵容将会迎来一次革新。勒沃库森后防核心托普拉克已经在冬歇期的时候确认夏天加盟,其实他在本赛季开始前就已经是多特蒙德的目标,只不过勒沃库森还不肯放人。如今托普拉克合同设定了今年夏天1200万欧元的解约金条款,勒沃库森也就没了办法。

药厂后防中坚托普拉克确定今夏将会加盟多特

本周二出版的《图片报》则披露,效力于门兴的21岁中场达胡德也将会来到多特蒙德。作为德甲赛场上第一位叙利亚后裔,达胡德和门兴的合同还有一年半才会到期,但他的合同里规定了大约1000万欧元的解约金条款,这对于任何球队来说显然都有很强的诱惑力,毕竟这位U21德国国脚已经初步证明了自己的实力。

年纪轻轻的达胡德已经在门兴证明了自己的能力

达胡德在去年夏天就差点被挖走,但是在扎卡加盟阿森纳后,门兴不希望同时再失去一名后腰。如今切尔西和尤文图斯都对达胡德表示了兴趣,但是后者更倾向于加盟距离门兴只有90公里的多特蒙德。对此多特蒙德体育主管佐尔克拒绝发表评论,但是《图片报》言之凿凿。据说多特蒙德原本也在关注莱比锡RB的几内亚国脚凯塔,不过对方球队并不准备放人,而是要加薪续约。

凯塔选择留在莱比锡涨薪续约,继续发展

多特蒙德总裁瓦茨克最近在接受采访时则暗示,球队会在今年夏天清洗一些球员, 特别是进攻线方面,我们的阵容有些拥挤。在这过渡的一个赛季,我们已经看到了谁可以帮助球队,谁目前还做不到这一点。 至于引援,瓦茨克表示不会像去年夏天那样买那么多球员, 或许会引进一名很有性格的新援。

德国媒体因此列出了一些清洗名单,比如日本中场香川真司,土耳其后腰沙欣,以及韩国人朴柱昊,这些都是在过去有一段时间盛传的走人名单。刚加盟不久的罗德,也已经逐渐失宠,此外就是西班牙后防球员梅里诺同样也是在冬歇期的时候被认为可能离开。

昔日夺冠功臣沙欣和香川也可能因状态下滑而离队

与此同时还有一些球员被认为可能被租借出去,这其中包括不时有神来之笔,但是表现还不够稳定的土耳其中场摩尔。德国媒体还提醒说,还有一些多特蒙德球员可能会在这个夏天受到重金争夺,这其中有如日中天的罗伊斯和奥巴梅扬,也有加盟后还表现不够理想的许尔勒和格策,俱乐部需要权衡后再做出决定。

值得关注的是,瓦茨克最近在接受采访的时候并没有完全表明支持主帅图赫尔的态度。瓦茨克强调,赛季结束后才会和主帅商谈续约,这也是图赫尔本人的意思,因为他希望首先集中注意力在本赛季剩余的比赛。对于谈判,瓦茨克一方面肯定了图赫尔是出色的教练, 但我们也要看看双方是否能就俱乐部的战略方向达成一致,包括相互沟通等很多方面。

不只是球员,主帅图赫尔的未来也还没有确定

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post