大冷门,中国女排两大世界冠军+双外援被淘汰,64岁女排教父道歉

北京时间1月1日,在排超联赛最先结束的半决赛最后一场比赛当中,主场作战的上海女排最终以3比1战胜了广东恒大队,拿下了比赛的胜利,他们就此闯进到了决赛当中,将要和中国女排队长朱婷率领的天津女排争夺最后的冠军。

大冷门,中国女排两大世界冠军+双外援被淘汰,64岁女排教父道歉(1)

本场比赛的结果令人颇感意外,这是因为恒大女排实力兵强马壮,并且在此前的世俱杯赛上战胜了天津女排拿下第7名,天津女排则是排名倒数第一。今天这场半决赛,两支球队论球星的个人能力,肯定是广东恒大更强一些,因为广州恒大拥有了两位欧洲的美女巨星科舍列娃以及拉巴德捷耶娃,另外还包括中国女排的两位世界冠军林莉和郑益昕,可谓是有四大优秀的球星坐镇,这4个人放在中国排坛实力都是非常强的。而上海女排这边,目前并没有国手存在,而外援方面他们的两位外援只能有一人出战,德国队长利普曼因为要打欧洲区预选赛的缘故,所以她也是在本场比赛开赛之前回到了德国去打比赛,球队今天只有美国外援拉尔森一个人带队出战。

大冷门,中国女排两大世界冠军+双外援被淘汰,64岁女排教父道歉(2)

所以说从核心球星实力对比来看,恒大应该是4比1遥遥领先对手,按理说应该是轻松拿下胜利才对,然而却在比赛当中出现了相当惊人的场景。在第1局的比赛当中,恒大就以15比25这样一个大比分惊人的溃败,输给了对手多达10分,这真的是让人有些意想不到。第2局的比赛恒大才开始找回状态,以25比20赢回一局,然而就在刚刚看到曙光之际,恒大队在第3局崩盘,扛到最后以27比29被对手绝杀,这让恒大队的主教练欧洲双冠王方岩都有些接受不了了,最后一局比赛当中方岩叫暂停,但仍然止不住球队的颓势,最后他们以21月25岁的对手,这样一来呢,上海女排就以3比1战胜了广东恒大女排,把对手淘汰出局。

大冷门,中国女排两大世界冠军+双外援被淘汰,64岁女排教父道歉(3)

虽然说广州恒大已经是连续7年无缘决赛了,但是自从方岩接手以来,球队每一年的成绩都在进步,今年对比去年也是在进步,但是这并不能够让就64岁的中国女排教父接受,赛后在接受采访的时候呢,方岩也是对此作出了道歉。

大冷门,中国女排两大世界冠军+双外援被淘汰,64岁女排教父道歉(4)

方岩表示首先要祝贺上海队赢得胜利,他们今天表现确实很好,而且全场比赛当中恒大队的防守和配合确实做的不够,关键球上确实把握得不够好,第3局就是倒在了关键球,而且表现得有些缺乏经验,暴露出了很大的问题。方岩表示球队必须要回去努力的训练,争取逐步的加强,弥补自己的短板。上海队的主教练王之腾则是谦虚的表示,广东队是非常值得尊敬的对手,他们的实力很强,这也是半决赛当中打得最为精彩最为激烈的一场。上海队赢主要是赢在战术贯彻的很到位,而且比赛的拼搏精神也做得不错,接下来上海都会努力做好决赛的挑战。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post