天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊

还记得穆迪埃吗?那位选秀时在西装内缝着五星红旗和祖国刚果(金)旗帜的“中国男孩”。

24岁的他失业了….

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(1)

在自由球员名单里头,穆迪埃的名字显得格外刺眼。毕竟曾经也被视作“全美第一高中生”的天之骄子,还是状元大热。

在他16岁的时候,就受到了NBA主帅拉里-布朗的欣赏。他觉得在穆迪埃身上看到了沃尔、罗斯这些一流控卫的影子,所以一度为后者进军NBA奠定不少基础。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(2)

在17岁时参加的耐克篮球峰会上,穆迪埃轻松砍下20分3助和3抢断。不仅顺利成为2015届的第1高中生,还收到CBA广东宏远的职业合同。

当时的穆迪埃家境并不好,在没杀进NBA之前,养家糊口一直是个问题。所以欣然接受了大洋彼岸的橄榄枝,放弃成为布朗的弟子。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(3)

2014年7月,18岁的穆迪埃正式签约CBA广东宏远。年少有为的他场均可以拿下18分6.2板5.9助,投篮命中率高达51.4%,三分命中率34.2%。

但过早的接触职业联赛,暴露出了他不少劣势。

失误多,进攻手段略显单一,外线投射没有达标…..所以加盟CBA联赛其实是一次危险的试探,自己青涩的比赛经验会过早的暴露在球探面前,大大降低了自己的选秀顺位。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(4)

何况在2014年11月25日,在对阵新疆的比赛中还伤了脚踝,这更是让自己往后的NBA生涯蒙上阴影。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(5)

到了2015年,穆迪埃果不其然选秀行情一路走低。在职业联赛磨练下,反倒显得天赋消逝而泯然众人,虽然当年也只是一个18岁的小屁孩。

后来是掘金在第七顺位将其摘走。

掘金当时也是挺有耐心,给了穆迪埃成长为核心的机会,毕竟20岁不到,涨球期还是挺长的。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(6)

新秀第一赛季场均30.4分钟12.8分5.5助3.4板1抢断。但后两赛季出场时间和数据逐步下滑,位置渐渐被穆雷取代。

新秀合同还未结束的穆迪埃,便被掘金抛弃了,随后辗转尼克斯,再到上赛季以174万美元底薪加盟的爵士。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(7)

从天之骄子到联盟弃子,他只花了5年。

天呐!24岁就无球可打!他是从CBA打进NBA的男人啊(8)

不仅没怎么涨球,穆迪埃还得面对伤病困扰,其实他隐隐约约有着玻璃人属性,出场率并不是很高。新秀赛季68场,82.9%的出勤率,之后四个赛季出勤率未能超过80%。

18岁进入职业联赛,19岁登录NBA赛场,看来过早的拔苗助长,注定了他失败的职业生涯。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post