太阳高管-跟踪周琦已5年 让我想起以前的易建联

芝加哥联合试训后,周琦一口气连续参加了凯尔特人、灰熊和太阳三支球队的单独试训,表现不俗,均得到了对方的高度评价。太阳总经理助理帕特-康利称,他们已经跟踪周琦长达五年,周琦很有可能成为继易建联之后又一位加盟NBA的中国球员。

 

周琦的NBA前景很被看好

康利对于中国球员并不陌生,他在2006-13赛季效力于华盛顿奇才,最后两个赛季担任俱乐部球员人事部主任。而就在2009-11赛季,易建联在奇才打球,康利对于阿联的情况非常熟悉。这次,又一位中国球员来到太阳试训,康利很高兴,他说这让他想起了以前的易建联。
“就是在易建联打球期间,我知道了篮球在中国有多么流行,你可以在那里的任何地方看到球迷在收看NBA和CBA的比赛,狂热程度让人不可思议。”康利说,“现在周琦来到太阳试训,非常好,我觉得他可能是易建联之后又一位在NBA打球的中国球员。”
康利透露,太阳关注周琦已经长达五年,“那是2011年,他16岁,他在打FIBA的比赛(土耳其U16国际邀请赛),他表现很出色,我们的球探很关注他。然后,2013年,他又打青年比赛(U19世青赛),他表现同样很棒,我们的球探也在那里看了他比赛。在青年级别的比赛中,他表现特别好。所以,我们对于他的情况一直很熟悉。”
周琦在太阳的试训也让球队很满意,但不是没有缺点,康利说,“每一个人都看到了,他很瘦,他需要变得更强壮,如果他来到我们球队打球,还有一个等待和成长的过程。”不过更多是优点,“他很长,有着让人难以置信的臂展,他在芝加哥的表现很好。我们看到他能够做很多东西,能够弹到外面去,能够投篮,左右手都可以运球和投篮,控球能力很好。他的技术非常好,在我看来,他是独一无二的。”
得到如此高的评价,意味着太阳在第一轮选中周琦的可能性比较大,后者在今年的选秀大会上拥有第一轮第4、13和28顺位的选秀权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post