奇观!巴萨控球率再输给屌丝队 12年来头一遭

奇观!巴萨控球率再输给屌丝队 12年来头一遭
2015-10-18 14:56 来源:新浪网体育

巴萨赢了结果却输了数据
巴萨赢了结果却输了数据

西甲第8轮,巴萨主场5-2战胜巴列卡诺。如果只是看到比分,你可能不会觉得有什么意外,但是对于那些看了整场比赛的球迷来说,这确实是一场十分诡异的比赛 巴萨虽然赢了结果,但无论是控球率还是传球数或传球成功率,加泰罗尼亚球队都输给了对手。

是的,你没有看错,巴萨控球率输给了一支积分榜下游的球队,而且这场比赛还是在诺坎普球场进行的。纵观本场比赛的数据,巴萨控球率为45%,对方为55%;巴萨传球数为444次,落后于对手的542次,传球成功率为81%,落后于对方3个百分点。除此之外,巴萨全场有14脚打门,对手则有22脚。如果单纯看这些比赛数据,你很难想象最终的比分是巴萨5-2大胜。

《阿斯报》赛前预热标题:控球率之争
《阿斯报》赛前预热标题:控球率之争

其实,对于熟悉西甲的球迷来说,对这样的比赛进程并不会过于感到意外。赛前,《阿斯报》就打出标题 控球率之争 来预热本场比赛。众所周知,巴萨球员技术出色,一向非常讲究控球,巴列卡诺同样如此。本场比赛之前,巴列卡诺的场均控球率为54%,在西甲排名第四,仅落后于皇马、塞尔塔和巴萨。巴列卡诺主帅赫梅斯赛前就表示: 我们想要比巴萨拥有更高的控球率,用高位防守让他们觉得不舒服。

这也不是巴列卡诺第一次在控球率上超过巴萨,2013年9月22日,巴萨在客场4-0完胜巴列卡诺,但控球率只有45.5%,当时316场正式比赛控球率超过对手的记录也遭到终结。当时的比赛和今天凌晨如出一辙,巴萨不仅输掉了控球率,传球次数和传球成功率同样不及对手,却总是收获大胜。不过也有一点不同,今天凌晨,巴萨在主场的西甲比赛中控球率低于对手,这是自从2003年4月27日以来的头一遭,也就是说,12年来,即使是皇马,也没能在西甲客场比赛中控球率超过巴萨。

《马卡报》赛后:巴列卡诺在数据上全面占优
《马卡报》赛后:巴列卡诺在数据上全面占优

赛后,赫梅斯并不十分失望,他说: 如果你看一下今晚的比赛数据,你分不清哪个是大球队的,哪个是小球队的。 恩里克则不以为然,他在谈到控球率时说: 你知道的,你可能会在控球率上输给巴列卡诺、塞尔塔或者拜仁,但你需要把目光放到结果上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post