奥尼尔遇强则强完爆邓肯 太阳力取马刺给西部添乱 –

新浪体育讯 北京时间4月10日,太阳在客场以96-79击败马刺,西部排名之争更加激烈。

太阳(53-26)取得了2连胜。6人得分上双,阿马尔-斯塔德迈尔拿下了21分,沙奎尔-奥尼尔16分9个篮板,史蒂夫-纳什12分10次助攻。

马刺(53-25)最后一节崩溃。蒂姆-邓肯拿下了23分10个篮板,托尼-帕克20分。

此役过后,西部排名之争更加激烈。火箭、湖人和马刺都是53胜25负,湖人以赛区第一的身份排在第三,马刺以赛区胜率优势排在第二,火箭屈居第五。

马刺的防守不错,第一节让联盟进攻能力第一的太阳23投仅7中。帕克则不断强攻得手,他的速度令太阳防不胜防,首节帕克得了10分,马刺以24-16领先。单节只得16分,太阳首节的表现不如人意。

斯塔德迈尔开始在篮下发威,第二节中段,他连续两次扣篮得分,接着又近距离跳投命中,太阳以38-33反超。斯塔德迈尔本节拿下了10分,双方在上半场结束时战成45-45。

第三节开始没多久,奥尼尔和斯塔德迈尔就各有次犯规在身,只得到场边坐着。马刺趁机反扑,一度以66-61超出。贝尔还以三分,迪奥则扣篮得分,太阳以一波11-2结束本节,三节地后以72-68重新取得优势。

第四节开始之前,奥尼尔和邓肯两人在场边聊得挺欢,但到场上后,奥尼尔多次强打邓肯成功,他本节前3投全中,都是在邓肯的严防下得手。奥尼尔此后又造成邓肯犯规,两罚一中后,太阳在比赛还有7分22秒时以82-73扩大优势。太阳此后连续罚球命中,在比赛还有3分52秒时以92-73拉开差距。马刺本节前10投仅3中,在近5分钟内一分未得,此前的努力也就此付诸东流。(吴哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post