奥库点出爵士防守姚明策略:我们把手捂在他脸上 –

新浪体育讯 休斯敦时间4月1日,火箭队以83:86主场不敌兵强马壮的犹他爵士队,让现场18280名球迷失望不已。姚明继续着上一场比赛的良好的表现,24投11中,得到全场最高的35分,并抢下16个篮板;麦蒂表现一般,23投9中,得到20分,并送出7次助攻。

火箭队在上一场做客洛杉矶的比赛中, 超级大魔头 科比(范甘迪语)在比赛最后阶段 诈尸 般的表现,惊得的火箭队员们个个头皮发麻,虽然火箭队通过加时幸运的取得了比赛的胜利,但是回到休斯敦的火箭队员们仍然有些惊魂未定,为了在赛前让队员们稳稳心神,一向要求苛刻的范甘迪也难得的发了善心,取消了今天下午的训练。

今晚比赛一开始,同为47胜的两支球队(火箭队47胜26负,爵士47胜25负),为了争夺季后赛的主场优势,随着哈普林等三名猛将伤愈复出,阵容整齐的爵士队便在奥库的带领下,对还有些迷糊有些晕的火箭队发起了强有力的冲击,开场一个16:6,便将火箭队狠狠的踩在了脚下。不过,随后,火箭队加强了防守,爵士队在4分钟内竟然一分未得,落后对手10分火箭队队员,由于麦蒂手感冰凉6投仅1中,全队只能依靠投篮正常的姚明与对手进行着苦苦的纠缠,火箭队首节也仅以16:20落后,姚明得到了火箭队16分中的12分。

第二节,状态神勇的姚明先是一个漂亮的盖帽,接着一个单手爆扣,引起了现场球迷的长时间的欢呼。不过,此节火箭队的篮板保护的非常不好,特别是第二节比赛进行到6分钟时,爵士队的米尔萨普竟然2次在5名火箭队的包围圈中,轻松抢下进攻篮板,这让范甘迪无比愤怒,马上叫了个暂停。随即换下姚明,火箭队也以小个阵容迎战,但是效果依然不理想,虽然速度加快了不少,但是却始终不能得分,无奈之下,范甘迪只好再次将刚换下2分钟的姚明,以保持火箭队场上的进攻火力。

下半场一开始,范甘迪将姚明这门超级大炮的威力发挥到极致,全队目标非常明确,只要有球就尽力的交到姚明手中,此招果然奏效,姚明也不负众望,频频得分,轰的爵士队的内线人仰马翻,一向弹跳惊人的ak47基里连科也全然没了以往的神奇,只能眼睁睁的看着姚明一次次将球投进篮筐。在姚明的影响下,麦蒂也终于找到了手感,姚麦内外开花,火箭队也终于取得领先并迅速将比分拉大到9分。

特别是火箭队在比赛进行到6分钟时,麦蒂外围投篮不中,姚明在内线抢到篮板双手将球灌入篮筐,不仅让现场球迷发出了疯狂的叫喊,更让场边的范甘迪终于看到梦寐以求的最佳MM组合方式而激动不已,脑袋点的跟磕头虫似的,紧握着拳头,满嘴的 yes,yes ,yes 的叫个不停。不过,到了第四节,随着体力的下降,疲惫不堪的姚明的命中率也开始下降。连续3次投篮偏出。比赛最后阶段,顽强的爵士队换上全部主力阵容,在比赛还剩1分半钟时,将比分追至81平,最后的火箭队本来有取胜的机会,可惜,麦蒂将关键一投的重任交给了全场10投仅2中的游侠阿尔斯通(前6投竟然0中),结果可向而知。火箭队回天乏术,主场落败,在季后赛的预演中落了下风。

赛后的爵士队更衣室里,反败为胜的队员们个个兴奋不已,互相击掌相庆,基里连科更是光着膀子腰上只围一条白毛巾得意忘形的跳起了霹雳舞,引起了其他队员的热烈鼓掌。

在今晚的比赛中,爵士队的替补队员表现非常出色,4名替补队员共得到26分,而火箭队的替补仅得到11分。 今晚我们持续战斗,直到比赛结束,我们的替补队员表现非常出色,给我们送了一份大礼,确保了我们取得比赛的胜利。 赛后的爵士队主教练斯隆满面春风的早早的来到记者们面前,谈到今晚取胜的关键时说。

打法实用球风稳健的奥库,今晚表现的非常出色,利用精准的中投给了火箭队沉重的打击,全场18投7中,得到全队最高的20分。赛后的奥库表现的非常平静,谈到对姚明的防守策略时说: 对付姚明,必须不断的调动他,让他到处乱跑,这样一方面会消耗他大量的体力,另一方面我们也能出现很好的投篮机会。防守他时,我们就将手捂在他的脸上,并且让他尽量的远离篮下。 虽然本场比赛的胜利让爵士队与火箭队的排名争夺中占得了先机,但是对于爵士队剩下的比赛,奥库依然非常清醒: 这场胜利对于我们来讲非常重要,但是,我们随后的比赛将非常艰苦,我们还要继续努力。

本场比赛伤愈复出替补出场的哈普林表现不错,6投3中得到9分: 这场比赛的胜利对于我们非常重要,这让我们与火箭队的主场争夺中处于有利的位置。在客场比赛中我们输了6场,这场客场比赛的胜利对于我们实在太重要了。 在比赛的最后阶段,正是哈普林的低手上蓝得手,确保了爵士队的胜利: 这感觉确实太棒了,当时我获得了空位的机会。这场比赛确实有点季后赛的感觉,两队防守都很好,几乎没有快攻得分的机会。火箭队是一支防守非常好的球队,他们不会让你得很多分的。如果在季后赛中遇到他们,肯定是艰苦的战斗。

(呐喊)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post