奥胖后劲十足力压科比 热火主场102-89横扫湖人 –

技术统计

当雪弗莱跑车第二次撞上奥尼尔这堵砖墙的时候,受伤的依然是科比这辆豪华跑车。北京时间3月18日,洛杉矶湖人队远赴迈阿密挑战热火,自从去年圣诞节的大战之后,科比与奥尼尔的第二次决斗依然引起了球迷的极大关注。最终热火凭借奥尼尔在下半场的发威,以102-89击败湖人,实现了常规赛对湖人的横扫。四节的具体比分为:20-25;25-22;22-22和22-33。

奥尼尔全场19投11中得到25分12个篮板4次盖帽,韦德拿下27分8个篮板,替补上场的多林贡献17分,埃迪-琼斯和达蒙-琼斯分别得到12分和11分。湖人队方面,在上半场就得到21分的科比最终23投8中只拿下26分10个篮板,阿特金斯得到23分,奥多姆11分11个篮板,巴特勒和侏玛尼-琼斯各自贡献10分。

第一节刚开始湖人队就打出6-0的小高潮,科比连罚带投得到其中4分,并从韦德手中抢断一次。随后奥尼尔篮下勾手追回两分,埃迪-琼斯跳投三分中的,但科比的表现也不含糊,一记三分远投将双方的分差再次拉开。本节还有8分53秒,湖人11-5领先。接着韦德和奥尼尔分别大力扣篮得分,奥多姆马上后仰投篮命中。第一节剩下4分52秒,韦德连续得到4分,热火15-13取得全场第一次领先。52秒后,科比单打造成对手犯规,但他两次罚球只命中一次,并让鲨鱼抢到了防守篮板。多林最后一秒投中压哨三分,热火25-20领先。首节科比5投3中得到10分5个篮板1次抢断2次失误,奥多姆得到7分;奥尼尔6投2中拿下4分5个篮板3次盖帽1次助攻1次失误,韦德砍下10分。

第二节科比转身跳投不中,多林中距离跳投两分,奥多姆篮下强攻得手,随后科比被卢克-沃顿换下休息,两分多钟后韦德两罚全中,接着助攻多林跳投中的,热火打出8-2的小高潮,领先优势也扩大到33-22,湖人被迫叫暂停。比赛继续后湖人派上主力阵容,科比一上场就连扣带投拿下4分,随后双方各有两次投篮不中。第二节还有6分49秒,韦德跟进扣篮得分,热火37-26保持领先,接着奥尼尔上场换下韦德。随后奥尼尔两罚不中,科比跟身跳投两分,本节剩下4分16秒,奥尼尔怒扣还以颜色,科比接着进攻造成奥胖犯规并两罚两中,湖人33-41落后。韦德随后上场并扣篮得分,可惜奥胖又一次两罚不中,阿特金斯左翼投中三分。上半场最后1分07秒,科比跳投命中,奥尼尔空中接力扣篮得手,上半场结束后,湖人把比分追到45-47。本节科比7投4中拿下11分1个篮板,奥胖3投2中得到4分1次助攻。

下半场巴特勒连续跳投命中,阿特金斯后仰投篮得分,韦德两罚一中,湖人队开场打出6-1的进攻,将比分反超为51-48。热火同样不客气,在奥尼尔的率领下打出8-0的小高潮,奥胖包揽了其中4分,但湖人队很快又将比分超出。第三节还有6分29秒,奥尼尔两罚两中,韦德接着后仰投篮命中,热火60-57领先。此后科比助攻队友得分,奥尼尔篮下勾手命中,两人之间的较量充满了火药味。本节剩下3分14秒,科比单挑奥尼尔不成,奥胖抢下防守篮板,然而莱特纳随后进攻犯规,科比两罚两中将分差缩小到3分。第三节结束后,奥尼尔的罚球让热火69-67保持领先。本节科比只得到2分3个篮板2次助攻,奥尼尔4投3中拿下9分5个篮板。

最后一节多林成为了热火的奇兵,他一人包揽了全队前6分,湖人队库克也是连续两次三分跳投得手,但湖人队只有他一人得分,第四节剩下8分19秒,韦德连续跳投命中,热火79-73扩大领先,湖人再次叫暂停。比赛继续后热火势头不减,很快双方的分差就达到11分。随后阿特金斯跳投三分命中,奥尼尔勾手投篮得分,掀起热火一波6-0的进攻,第四节还有3分18秒,科比指尖挑射偏出,湖人76-90落后。随后库克投中三分,奥尼尔连续两次接到韦德助攻扣篮得分,最后1分26秒科比右侧投中三分,但为时已晚。
湖人队本场首发阵容为:科比,阿特金斯,奥多姆,卡隆-巴特勒和克里斯-米姆;

热火队首发阵容为:韦德,达蒙-琼斯,埃迪-琼斯,哈塞尔姆和奥尼尔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post