奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌

东京奥运会中国代表团名单正式发布,结果上演了一个令人极为震撼的大冷门。年龄最小的运动员,居然只有14岁,到下一届奥运会的时候,她都还没有年满18岁正式成年,此人就是来自于跳水队的全红婵。

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(1)

在中国队的王牌项目上出现这样一个年纪很小的选手,令人无比震惊。全红婵现年只有14岁,她出生于广东湛江,来自于一个农村家庭,父母亲身体都不是特别好,家庭条件比较贫困。全红婵2014年7月份才正式开始进行跳水训练,但是进步速度非常惊人,到了9月份就进入了市体校就读,然后3年半之后正式来到省队。2010年10月份进入省队,两年之后她就代表广东队出战全国跳水冠军赛暨东京奥运会的选拔赛,结果她在女子10米跳台决赛当中,成功地跳出了437.75的高分,比第2名高出了28分之多。爆出大冷门拿下冠军,而且当时跟她竞争冠军的包括了里约奥运会冠军任茜,以及世界冠军司雅杰和张家齐等人,可见这位小将的发挥是多么出色。

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(2)

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(3)

全红婵并不是昙花一现,在今年5月13号结束的全国跳水冠军赛暨东京奥运会的选拔赛上海站比赛,她又跳出了440.85分的超高分,并且全场零失误再次赢得冠军。这样一来呢,她3站选拔赛总积分排名第一,所以周继红最终做出了选择,安排她和全红婵来出战接下来的东京奥运会,而奥运冠军任茜和世界冠军司雅杰都遗憾地落选,由此可见周继红用人非常大胆。

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(4)

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(5)

奥运冠军出局,世界冠军淘汰!14岁小将破郭晶晶纪录,冲奥运金牌(6)

全红婵的爆发,也让人想起了当年的跳水女皇郭晶晶。郭晶晶1988年在河北保定开启跳水训练,当时她也是只有7岁,然后12岁的时候入选国家队,15岁第1次参加奥运会,最终拿到了女子10米跳台的第5名。如今,全红婵参加奥运会的年纪比郭晶晶还小,已经打破了郭晶晶保持的纪录,如果她能够赢得奖牌甚至是冠军的话,毫无疑问,至少在起点上已经超过了郭晶晶。她很可能是一位天赋比郭晶晶还要出色的运动员,这样的天才横空出世,怎么能不令人感到振奋呢?


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post