女排美女拼了,冲击10%奥运奇迹,郎平会让她PK掉刘晏含曾春蕾吗

北京时间2月18日,中国女排队员杜清清已经正式抵达泰国,加盟泰国女排联赛球队钻石食品队,她将联手恒大队的队友郑益昕征战接下来的泰国排球联赛。此时她们选择征战泰国女排联赛,目的就是为了要在接下来有限的时间内做最后一博,努力打出出色的表现,以便能够赢得郎平的青睐,搭上东京奥运会的末班车。

女排美女拼了,冲击10%奥运奇迹,郎平会让她PK掉刘晏含曾春蕾吗(1)

杜清清和郑益昕都是效力于广东恒大俱乐部,这个赛季她们和广东恒大队一起拿到了联赛第4名的排名。并且在世界俱乐部杯赛当中也都有过不错的表现,战胜过强大的中国冠军天津女排,在赛季结束之后郑益昕率先决定前往泰国联赛发展,随后杜清清也选择加盟这支球队,两人重新联手做队友。

女排美女拼了,冲击10%奥运奇迹,郎平会让她PK掉刘晏含曾春蕾吗(2)

泰国联赛预计要打到奥运会之前,而目前对于中国队来说。郑益昕算不上主力,而杜清清进过大名单,但是在她所打的接应位置上,中国队也有龚翔宇这样的奥运冠军坐镇,所以这个时候她们选择转会,毫无疑问是想要奥运会开赛之前,抓住最后的机会,以便能够赢得郎平的信任。

女排美女拼了,冲击10%奥运奇迹,郎平会让她PK掉刘晏含曾春蕾吗(3)

按照惯例,东京奥运会中国女排也只能报名12名球员。而结合2016年里约奥运会上郎平选人的思路来看,目前基本上可以确保参赛席位的队员包括主攻位置上的朱婷,李盈莹,张常宁和刘晓彤4人,然后是接应位置上的龚翔宇1人,副攻位置上则是颜妮袁心玥2人,以及自由人位置上的王梦洁1人,再就是二传位置上的丁霞和姚迪2人。这样加在一起来计算的话,目前中国女排应该说已经确定了12名参赛队员当中的10个位置,还剩下最后的两个席位。

女排美女拼了,冲击10%奥运奇迹,郎平会让她PK掉刘晏含曾春蕾吗(4)

对比里约奥运会上当时选人的思路来看,最后这两个席位一个是应该留给接应位置上给龚翔宇当替补的,另外一个就是留给副攻位置上的,给袁心玥和颜妮打替补的。副攻位置上,郑益昕和杨涵玉以及胡铭媛,王媛媛将要展开激烈的竞争,这4个人预计将要竞争仅有的一个替补副攻的位置,而在接应位置上,4年前被郎平含泪放弃的老将曾春蕾目前是去东京的大大热门,但是在这个奥运周期她的竞技能力因为年龄的缘故,已经开始大幅度下滑。所以我们看到在东京世界杯上,当时郎平尝试用刘晏含改打接应,就是表明了对这个位置的担心,因此24岁的杜清清如果能够抓住机会,在奥运会开赛之前5个月的时间证明自己的话,或许还有机会去PK掉曾春蕾和刘晏含。身高1米91的杜清清能力非常全面,而且能打主攻又能打接应,比刘晏含更为多面性。如果她能够抓住这次机会的话,不排除最后赢得郎平青睐的可能搭上东京奥运会的末班车,尽管这种可能性很低,最多恐怕只有10%。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post