姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?

随着中国国民经济的日益强大,中国的群众体育和竞技体育都已经达到了一定的高度,中国成为真正的体育强国,可谓人才辈出。在中国体育界,上海体育在各省中一直是佼佼者。先后涌现出很多在国内外有影响力的体育明星,姚明、王励勤、刘翔、范志毅更是上海体育界的翘楚性人物,那么在这四位运动员中,到底哪位才最能代表上海体育的高度呢?今天小编就从以下四个方面来进行比对分析:

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(1)

从所处体坛位置上来说:姚明、刘翔、王励勤、范志毅

姚明带领中国男篮在2008年北京奥运会上取得历史突破性成绩,当年更是以选秀状元身份入主NBA休斯敦火箭队。多次入选全明星阵容,成为NBA赛场上最优秀的中锋之一,在NBA的表现堪称巨星级,是中国体育界第一位在世界上有影响力的运动明星,此项排第一实至名归。

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(2)

刘翔是亚洲第一飞人,在田径110米栏项目中,不仅打破沉睡了13年的世界纪录,更是在雅典奥运会和世锦赛上夺得双料冠军,当年跳上雅典领奖台上的一句“中国有我,亚洲有我”,曾给国人带来了无数的感动和骄傲。刘翔堪称中国体育界第二位在世界上有一定影响力的体育明星,屈居第二。

而王励勤、范志毅在此项上对比前两位则有所逊色,故排名第三、四位。

从所在项目影响力来说:范志毅、姚明、刘翔、王励勤

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(3)

毫无疑问,范志毅从事的足球项目在世界上是第一影响力运动项目,篮球虽然在我国和美国非常受欢迎,但从世界范围上看影响力还是逊色于足球。而相对于我们的国球乒乓球只是在亚洲有一定的影响力,刘翔从事的110米栏则更具世界影响力,故有以上排名。

从获得的荣誉上来说:刘翔、王励勤、姚明、范志毅

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(4)

刘翔贵为雅典奥运会和世锦赛双料冠军,成绩无人能比,排位第一。

王励勤运动生涯遗憾的没有获得奥运会冠军,但曾三次获得世锦赛男单冠军,排名第二。

而姚明、范志毅都是身处于集体项目,个人能力再强,队友能力不济,也难以登上领奖台,故姚明、范志毅只能屈居第三、第四名。

从退役后的贡献来说:姚明、王励勤、范志毅、刘翔

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(5)

退役后的姚明先是担任了上海大鲨鱼篮球俱乐部的老板,现在更是贵为亚洲篮球联合会和中国篮球会双料主席。任职期间曾多次革新以推动中国篮球的发展,为中国篮球做出了巨大的贡献,故排名第一。

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(6)

王励勤现在为中国乒乓球协会副主席,与刘国梁一起成为中国乒乓球界的掌舵人。范志毅现为上海足协副主席,退役后的他仍然为上海足球贡献着自己的力量,而相对于以上三位,退役后的刘翔则过起了更为惬意的生活,现在无官一身轻的他,经常会以综艺咖的身份出现在公众视野,故刘翔排名最后。

姚明、王励勤、刘翔、范志毅,哪位最能代表上海体育的高度?(7)

以上是小编的个人排名,大家觉得这样排,如何?


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post