姚明什么时候加入nba 姚明正式入名人堂

今天, NBA官方正式宣布姚明入选2016届名人堂,成首位入选的中国人!同时入选的还包括沙奎尔·奥尼尔和阿伦·艾弗森等。

姚明什么时候加入nba 姚明正式入名人堂(1)

姚明正式入选NBA名人堂

北京时间4月4日晚,NBA官方宣布。姚明、沙克-奥尼尔和阿伦-艾弗森等10人正式入选2016年奈史密斯篮球名人堂,他成为首位获此殊荣的中国人。

NBA评价称,“站在2米26的高度,他几乎以一举之力改变了NBA只在一个国度风靡的局面,推动了NBA至关重要的全球化发展。”

据悉,本届名人堂共有10位名宿入选,最受中国球迷瞩目的,莫过于姚明、奥尼尔和艾弗森这三位。奈史密斯篮球名人堂相关人士当天在美国休斯敦宣布了这一消息,名人堂认为姚明是一名受人尊重的球员及篮球运动的友好使者。他改变了世界篮球运动的面貌。

姚明2002年以状元秀的身份进入NBA,职业生涯场均可以贡献19分9.2个篮板球1.9次封盖。姚明曾8次入选NBA全明星,两次入选NBA年度最佳阵容二队(2007年和2009年)。三次入选最佳阵容三队(2004年、06年和08年)。由于常年受到伤病影响,尤其是2010年左脚的骨折,姚明最终只在NBA征战了8个赛季,他于2011年宣布退役。

奥尼尔:NBA征战19个赛季,场均得到23.7分10.9个篮板。奥尼尔四获NBA总冠军,三次荣膺总决赛MVP,联盟历史仅有乔丹、邓肯和魔术师做到过。2000年荣获联盟MVP,生涯得分联盟前10。

艾弗森:在NBA效力14个赛季,场均26.7分和6.2助攻,他是历史上仅有的一位身高只有6尺甚至更矮、但生涯场均得分达到20分的球员。艾弗森11次入选全明星,2001年获得MVP。

雷恩斯多夫:1985年开始担任公牛老板和主席,成功将球队打造成冠军之师,他的球队在上世纪90年代6次赢得总冠军,统治NBA。

汤姆-伊佐:密歇根州大主帅,伊佐7度率领密歇根州大杀入NCAA最终四强,2000年夺冠。

谢尔-斯沃普斯:斯沃普斯是WNBA签约的第一位球星,三度获得奥运会冠军,四次获得WNBA冠军,三次获得WNBA的MVP。不过谈到她,人们往往首先谈到的是1993年她独砍47分,率领德克萨斯理工赢得NCAA冠军的辉煌。

泽尔默-比蒂:比蒂一共征战12个赛季(8个赛季NBA,4个赛季ABA)场均17.1分10.9个篮板球。

达雷尔-加勒森:昔日NBA裁判,一共执法27年,其中有17年是作为首席。加勒森吹过1798场常规赛,269场季后赛,41场总决赛以及5届全明星。

约翰-麦克兰登:职业联盟首位非裔美国主帅,曾执教ABL的克里夫兰风笛队,还曾三次获得NAIA冠军。

坎伯兰-波西:上世纪初球星,他那个时代最优秀的非裔美国球员。从篮球界退役后,波西又在棒球界闪耀,2006年入选棒球名人堂。

按照计划,在宣布正式获选名单后,进入名人堂的仪式将于北京时间9月10日在美国普林菲尔德进行。

以上就是姚明什么时候加入nba的内容,希望您能喜欢。


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post