姚明脚趾伤情球鞋是元凶?有必要为巨人球鞋特别加固 –

ReebokATRpump,这双两年前问世的鞋子,如今成了中国关注度最高的款式。那么,这款鞋子是不是元凶呢?

如果排除reebok为姚明特别改进的因素,reebokATRpump的确不是一款适合小巨人的鞋子。首先,它没有特别的减震技术,这对于体重达到140公斤的姚明来说,实在是有些苛刻。而且,姚明的大脚趾之所以在这段时间频繁受伤,与reebokATRpump柔软的鞋面不无关系。很多人被这款鞋子所采用的PUMP技术 蒙蔽 ,认为它的鞋面保护性不错,但即使pump技术的包裹性再好,也管不到鞋头那么远的地方。不过,如果说最开始穿这款鞋子是reebok出于宣传考虑,那么后来姚明重新穿回它就是个人喜好了。所以,到底谁的责任更大,的确是一笔糊涂账。

倒是上赛季reebok为他配备的ATRpumpthunders那类鞋子比较适合姚明。虽说如今流线体鞋型已经成为趋势,但nike为詹姆斯、科比等人设计的签名鞋大多采用方头设计,一定程度上也是为了避免脚趾因外力挤压而受伤。此外,姚明的脚趾也需要有多一些空间活动,所以方头的运动鞋才是他的最佳选择。

此外,在不违反NBA规定的前提下,姚明的鞋头的确有必要进行特别加固。这种设计曾经出现在reebok当年为奥尼尔设计的鞋款上,如今只需照葫芦画瓢即可。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post