姚明越洋连线兄弟关心赛果 刘炜点出男篮进步原因

新浪体育讯 北京时间5月30日广东阳江消息,中国男篮在08年备战的第二场热身赛中以92比88再次击败美国大学联盟锦标赛(NCAA)亚军孟菲斯大学队,取得两连胜。

赢了,赢了,最后扳回来的! 在国家队下榻的酒店餐厅里,刘炜用一口上海话讲着电话,电话的那头是远在休斯敦养伤的姚明。比赛结束刚一个小时,姚明的越洋电话就打来了。而此时,休斯敦当地的时间上午10点。通话接近尾声,刘炜关切的说: 你赶紧去训练吧! 看样子,姚明是在训练之前 电联 ,时刻保持这对国家队的关注。

其实他也不算是特意打来问这个比赛,是有别的事情要和我说。但最近他确实也比较关心,他一直和国家队也保持着沟通。 刘炜解释说。

就在姚明的电话打来之前,和刘炜的话题也提到了姚明, 以前我(做得好的)是和大姚的配合相对好一些,但经过这些年,我也在学习和适应和其他内线球员的配合,助攻、传球上更多去注意其他的队友。尤其今年的训练质量比较高,体能储备不错。 08年的头两场热身赛,刘炜已经两度得分上双,今天的比赛除了10分还并贡献3助攻。

我觉得自己和年轻队员相比的话,还是在经验比较多。应该说我已经28岁了,也到了一个成熟的阶段。 就在今天比赛开始之前,刘炜就预言第二场比赛将会非常困难。而今天情况确实如此。尤纳斯也在赛后坦言,自己原本希望考察一些年轻队员,但由于比赛激励,也不得不换上主要的球员来确保一场胜利。以替补身份登场的刘炜今天上场时间有22分钟。

但是从前两场比赛来看,除了一直被老尤委以重任以外,刘炜自身的进步得到了大家的认可, 尤其今年的训练一开始,自己在思想上就感觉完全不同。奥运会对于每一个运动员来说都是非常重要的,相比往年全队上下的思想更集中。 刘炜说, 就我自己而言,我找到自己的问题以后,去改善,并注意要多发挥长处。像现在没有大姚,包括王治郅和阿联,我们要做的就是像一支球队那样打球,彻底忘掉他们,不依赖任何人。对我来说,进步就是少想点,多做点!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post