孙杨世锦赛200米自由泳决赛“反转”摘金 – 竞技体育

中新社光州7月23日电(曾鼐马元豪)2019韩国光州游泳世锦赛200米自由泳决赛发生戏剧一幕:第一个触壁的立陶宛选手,因犯规被取消成绩,位列第二的中国选手孙杨再摘金。
 
孙杨赛后笑言: 这个(200米)很难,也很幸运 。但同时称 能坚持下来,我就是最好的。
 
继21日摘得本届世锦赛400米自由泳金牌后,孙杨连日 一日两赛 征战。23日,孙杨上午挑战完800米自由泳预赛后,晚间又投入200米自由泳夺金大战。他在当天预赛后便坦言,体能消耗大。
 
在23日晚间的200米自由泳决赛上,孙杨前半程处于落后,最后100米开始发力、不断追赶,最终以第二位触壁。眼看 冠军 到手,立陶宛选手激动地用拳头拍打水面。但仅仅几十秒后,大屏幕上显示,他 被取消成绩 。
 
孙杨重新登顶榜首。此时,全场爆发出经久不息的欢呼声。
 
这是孙杨个人世锦赛第11金。他由此成为获得世锦赛个人金牌数第二多的男运动员,仅次于美国名将菲尔普斯的15金。他也是继澳大利亚名将索普后,第二位连续两届世锦赛上包揽200米和400米自由泳金牌的选手。
 
孙杨赛后和记者开玩笑称: 我觉得老天可能眷顾我,觉得我不容易吧。 但他也认真地说,这枚金牌是靠付出巨大努力才得到的。
 
谈及 反转 摘金的瞬间,他说,当时第一眼就觉得成绩很好, 其实就是做好自己 。
 
孙杨说,当天参赛者中,只有自己兼项800米自由泳,其他选手年龄也比自己小很多。他称,当天下午做完治疗后,只休息了一个半小时,像200米自由泳需要肌肉爆发力,人处于有点发软的状态,体能受到一定影响。
 
通过今天参赛,(我的)这种成绩和精神,应该值得所有对手的尊重。 孙杨说。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post