孙颖莎成全运最忙的人 开赛后保持一日三赛节奏_0

孙颖莎成全运最忙的人 开赛后保持一日三赛节奏 理论哥09-23 07:30 54阅读

22日晚,在全运会乒乓混双比赛中,二号种子梁靖崑/孙颖莎与孙闻/钱天一争夺四强席位,最终1-3出局,止步八强。

首局比赛,梁靖崑/孙颖莎过于慢热,上来连输7分陷入被动,尽管此后不断追分,但还是以8-11丢掉首局。赛后孙颖莎也表示:“第一局我们打得没有他们积极,(比分拉开)有点太快了。”

第二局孙颖莎/梁靖崑展开反击,但在8-5领先的情况下没能把握住,丢掉第二局。虽然此后扳回一局,但是最终还是1-3没能逆转。

在孙颖莎看来:“后面双方打了非常多的精彩球,双方都发挥了最好的水平。”

孙颖莎成全运最忙的人 开赛后保持一日三赛节奏孙颖莎和梁靖崑在场上交流。

面对失利,孙颖莎和梁靖崑并没有时间进行总结,

“比赛输赢其实很正常,希望我们尽快调整心态,后面还有两项比赛,争取后面能取胜。”

本次全运会,孙颖莎可以说是最忙的乒乓队员之一,她一连报了女单、女双、女团和混合四个项目的比赛,仅今天她就出战了三场比赛——上午11点进行了混双1/8决赛;下午15:45进行了女单1/16决赛;又在晚上20:30进行了混合双打1/4决赛。

22日比赛的结束后,孙颖莎已经在本届全运会出战12场比赛……

面对一日三赛的安排,孙颖莎表示:

“体力上自己保持得还不错,主要是需要注意赛后的推拿放松。”

孙颖莎成全运最忙的人 开赛后保持一日三赛节奏

事实上,由于乒乓混、团、双、单四个大项需要在9月19号-26号全部比完,球员大多身兼多项,因此队员一日多赛在所难免。

此前团体比赛中,老将侯英超就曾一日四赛。而像孙颖莎这样报满4项比赛的情况也十分普遍,黑龙江队的王曼昱和广东队的林高远同样报满4项。

有趣的是,当许昕在晚上混双比赛结束之后,有记者询问他下午单打比赛的情况时,许昕先是一愣,随后略带玩笑地说:“单打没什么印象,等下次打完直接采访吧,可能所有精力都放在混双上了。”

而当记者帮许昕回顾整场比赛并让他评价一下时,许昕说:“忘了,你们帮我总结吧。”

标签:u 全运会 女双 孙颖莎 梁靖 混双 球员 许昕

发表评论 取消回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论

显示名称 *

电子邮箱地址 *

网站地址

在此浏览器中保存我的显示名称、邮箱地址和网站地址,以便下次评论时使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post