安徽羽球重新“归来” 省羽毛球队落户淮北

一声 解散 辛酸30年

昨天上午10时许,联办安徽省羽毛球队的签约仪式还没开始时,记者看到现场一名50岁左右的男子开始兴奋地打电话: 省队又要复出了,都30多年了 记者了解到,男子名叫于炳龙,在给以前的队友打电话,他说这次安徽省羽毛球队的重建, 是我们的一个梦 。

以前我们安徽是有羽毛球队,后来被撤销了。 于炳龙说,他是原安徽省羽毛球队最后一批招进去的运动员, 1978年进队,当时我才十四五岁。 据介绍,省队成立于1973年,但由于种种原因于上个世纪80年代撤销。

这对于经历了4年多艰苦训练的于炳龙和队友们来说无疑是个巨大的打击,教练最后的 解散 声中他们分散到各自谋生。 这么多年我们不少队友间还都频繁联系,感情很深,大家都有一个共同的梦想 重建安徽队,今天终于要实现了。 于炳龙无比感慨。

省羽毛球队落户淮北

昨日,安徽省体育局与淮北市政府正式签约联办安徽省羽毛球队。据了解,双方于2008年起便协商联办安徽省羽毛球队,历时近5年的时间,终于达成共识。安徽省羽毛球队落户淮北,成为安徽首个 省队市办 的专业队伍。

目前,淮北市共有18块设备齐全的标准羽毛球场地,可以满足今后的羽毛球队的日常训练。同时,记者从淮北市体育局了解到,羽毛球省队落户淮北还有一个重要的原因 淮北市拥有一所羽毛球学校可以保证运动员的培养。记者了解到,淮北羽校的校长正是原省队队员于炳龙,而且省队成立后,于炳龙还将担任总教练。

皖籍球员有望回归

据了解,于炳龙在离队后一直没有离开羽毛球,由于受到于炳龙的影响,其儿子于小渝效力于北京羽毛球队,其侄女于小含曾代表国家队获得亚洲青年锦标赛双打亚军。

据于炳龙介绍,目前羽坛有不少优秀的安徽籍运动员,均效力于其他省份的队伍,安徽队成立之后将极大地改变这一状况, 安徽的运动员在省内总算有了一个家,好的苗子会在自己的队伍里训练,另外球队也会吸收其他省的优秀运动员进来 。

记者还了解到,虽然安徽省队昨日才算正式成立,但有11名队员已经提前训练了,其中4名淮北籍选手,其他的为省外选手, 之前一直在无锡训练,马上会回到淮北。 于炳龙告诉记者。

朱桂发 本报记者  韩友升

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post