宏远将士低调备战不提卫冕 李春江:新赛季从零开始 –

谁能掀翻广东宏远的霸主地位?这是新赛季联赛最大的看点。阵容齐整、人员结构合理的广东宏远仍然是夺冠的最大热门,但是卫冕征途将遭遇到怎样的困难?谜底在赛季开打后揭晓。

新快报讯(记者吴禄庭)11月13日15时30分,离2008-2009CBA赛季揭幕还有约50个小时,宏远将士照例在东莞南城步行街后面的训练馆内训练。与以往不同的是,球馆边上站着不少来自全国各地的记者。这是宏远在新赛季打响前的最后一次公开训练课,面对记者的采访,这支卫冕冠军球队没有人把 卫冕 二字挂在嘴边,但他们的言谈举止间却透着一股掩饰不住的自信。

当日原定下午4时30分的训练提前了一个小时进行,这也是俱乐部出于方便记者采访的考虑。下午4时20分左右,记者赶到训练馆时宏远球员正在练习投篮,朱芳雨、王仕鹏、积臣和杜锋分处一个半区轮番出手,从频频命中的投篮不难看出,宏远各大主力球员的状态都很不错。

队员们在助理教练张博雨的指挥下努力地训练,主教练李春江也没有闲着,他看了一会训练后,便被几个相熟的记者拉到馆外一侧聊开了。随着CBA新赛季的临近,李春江近段时间也很忙,他除了要安排球队的训练外,还得接受来自全国各地记者的采访。他似乎也习惯了记者们的 轮番轰炸 ,这几年来无论是宏远还是他本人,都是媒体关注的焦点。

宏远能否卫冕是外界最关注的话题之一,李春江对此表示: 新赛季我们并没有成绩上的目标,更没有名次上的要求,过去的都已成为历史,新赛季一切从零开始。 李春江说, 作为卫冕冠军宏远并没有被上赛季的成绩冲昏头脑,而是提出了锻炼新人,保持球队可持续发展的目标。 李春江避淡具体目标,但对新赛季面临的困难和挑战则是做好了心理上的准备。他说,对于 华南虎 而言,每个赛季的征程都不简单。 这几个赛季打得都不容易,都会遇到一些或大或小的困难,但我们没有退缩的余地,只能迎难而上去战胜这些困难。

与主帅李春江的态度相似,包括主力球员朱芳雨、杜锋、王仕鹏等人都认为,宏远不会有 卫冕 的心理包袱,新赛季将全力以赴力争做到最好。就连今年夏天刚升上一队的董瀚麟、邵天罡的口吻也与老大哥们相似, 我们会表现出自己最好的一面,帮助球队取得最好的成

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post