官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭

北京时间8月29日,中国男篮现役超级巨星周琦,在社交媒体上正式宣布自己将会退出整个赛季,推退出一年的时间用来维护球员自身利益,这是等于说要和姚明和中国篮协硬钢到底,只要事情一天没有得到解决,他都不会参加比赛。

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(1)

在周琦事件发生之后,原北京首钢队的CBA冠军球星焦健对此发表了点评,焦健在社交媒体上表示,运动员本来职业生涯就不是很长,耽误一年有可能会毁了周琦,建议周琦好好考虑一下,前车之鉴还看不到吗?

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(2)

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(3)

笔者认为,周琦这次选择了以退为进。未必不会拿到最后的胜利,首先从目前的逻辑来看,周琦的上诉被CBA公司驳回,那么目前已经上诉到了中国篮协阶段,如果中国篮协解决不了的话,有可能会进一步的上诉,由国际篮联来介入仲裁和调解。对待此类事情,国际篮联的原则和中国方面不同。他们只看法条,CBA方面为了照顾新疆队的利益,做出了很多保护俱乐部的举措,其实在CBA的管理当中是看人情的,但是国际篮联不会看,国际篮联会质疑,为什么周琦无法赢得自由身,他已经是一位成年球员,而且他并不是新疆队培养球员,所以真的要把官司打到国际篮联层面的话,周琦胜诉的概率是很大的。

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(4)

再就是很多人都忽略了周琦现在的地位,在前不久进行的亚洲杯预选赛当中,如果没有周琦出色的发挥,中国连日本二队都赢不了。目前易建联已经江河日下,阿联老去中国男篮急需要新的领袖站出来。而在众多的接班人当中,只有周琦真正具备的决定比赛胜负的实力,如果周琦荒废一年,那么中国男篮的实力将更进一步的大打折扣,接下来三年想要去从亚洲突围都未必能够做得到,很可能连续缺席两届奥运会,这对于姚明对于中国篮球来说都是绝对输不起的,很可能会直接导致姚明下课。

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(5)

官宣退赛1年!周琦做重大决定逼宫姚明,北京冠军名宿:自我毁灭(6)

这就等于睢冉和周琦,现在是拿周琦的身份地位来做赌注,要和姚明硬钢到底。要知道,如果说这个筹码是丁彦雨航而不是周琦的话,那么姚明和中国篮协可能还不会太在乎,但这是周琦啊,未来三年的巴黎奥运会还指着他,中国篮协怎么敢输得起呢?


为方便网友而设立,所有内容均来自互联网,本站并不制作任何视频、新闻等内容,如有异议请及时与我们联系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post