小德纳豆会师半决赛 莎拉波娃遇险后霸气晋级

羊城晚报今晨消息 记者祁冬报道:在今晨结束的法国网球公开赛男单八强战上,头号种子德约科维奇与头号热门纳达尔分别击败哈斯与瓦林卡,会师半决赛。

本届法网的男单八强战出现了一个有趣的现象,就是四场比赛均由单反打法的球员迎战双反打法的球员,结果包括费德勒在内的四位单反球员竟无一取胜。虽说有四位三旬老将进入八强成为奇观,但除了击败同龄对手罗布雷多的费雷尔外,其他三场比赛中较年长的一方都是直落三盘输了球,当然,这是因为他们的年轻对手都是目前世界排名前列的名将。

在与卫冕冠军纳达尔争夺四强席位的比赛中,瑞士名将瓦林卡吞下了对纳豆的十连败。小德本轮迎战八强中最年长的德国老将哈斯,尽管也是直落三盘取胜,过程可比纳豆艰苦得多。除了首盘能以6比3取胜外,后面两盘小德都要打满12局。

又讯 法网女单二号种子莎拉波娃在周三进行的八强战上遇险,她在首盘吞蛋之后逆转前一姐扬科维奇,展示出卫冕冠军的强大气场。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post