小牛誓擒巫師止連敗 –

諾域斯基(右)渴望帶領球隊走出低谷。

兩連敗的小牛今仗將坐鎮主場迎戰巫師,小牛將力爭避免遭遇近1年多以來的首次三連敗。

小牛目前的戰績為9勝4負,在本月14日至22日,小牛曾經取得五連勝,其中分別擊敗了馬刺、速龍及火箭這3支參加過上季季後賽的球隊。不過近2仗小牛連續客場作戰卻先後負於溜馬和公鹿,在對公鹿的比賽中,祖斯侯活(Josh Howard)、諾域斯基(Dirk Nowitzki)和積遜泰利(Jason Terry)得分均不低於20,但小牛仍然以95比97落敗。回師主場後,小牛希望今仗能強勢反彈,他們今季主場6仗全勝兼且均場淨勝對手11.1分,均場命中率為50.5%,三分球命中率為39.6%,是聯盟中主場命中率最高的球隊之一。

巫師今季以5連敗開局,隨後球隊表現有所起色,取得六連勝,不過近2仗巫師再次遭遇連敗,目前球隊總成績為6勝7負。巫師領軍人物艾利拿斯(Gilbert Arenas)因膝蓋傷勢已經連續5仗未能披甲上陣,上週末接受了手術之後,艾利拿斯預計還要休養3個月。不過巫師球員並未因此喪失信心,在近3場比賽當中,卡朗畢拿(Caron Butler)均場砍下30.7分、7.7個籃板、6.3次助攻和3次偷波,命中率為53.8%,而占美臣(Antawn Jamison)均場砍下32.7分和11.7個籃板,命中率為63.8%。上季巫師與小牛交手2次,兩隊各自在主場取得了勝利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post