美国公布“恶名市场”黑名单:淘宝丶拼多多上榜 – 洛杉矶

1.查看公共账号:

 

2.搜索账号:

 chineseinla_com


1Omicron变种登陆北美 洛杉矶县发警告2加州零售商协会主席警告: 因供应链危机 顾客要尽早购物3福奇:Omicron变种或能“疫苗逃逸” 美国需不惜一切代价对抗4“最强变种”致多国封锁 美国州进入灾难紧急状态5或为骗保$25万 伪装成入室谋杀!白人丈夫被控枪杀华妻6感染Omicron症状揭秘 专家:不寻常但温和7首个或被执行死刑的中国留学生犯了什么罪8女子LA聚会疑遭下药脑死亡 将捐器官给9人9男子在家中吃感恩节晚餐时被流弹打死10藏匿飞机起落架 危地马拉偷渡男抗住-62℃抵美

据美国之音华盛顿报道,4月25日,美国贸易代表处(USTR)发布《2018年恶名市场非定期回顾报告》,公布侵犯知识产权的“恶名市场”名单,淘宝二度上榜,拼多多则首次上榜。

中国最大的电商平台淘宝网已经连续两年被川普政府列入“恶名市场”名单。尽管报告肯定了淘宝网为打击假冒伪劣商品所做出的的努力,但是仍旧指出该平台依旧存在大量侵权产品,有部分受害的中小企业表示,从该网站撤下假冒商品的程序存在“问题”。


拼多多作为中国第三大电商平台。一次是首度登榜,报告指出,拼多多假货泛滥,但是消费者仍然会被其低价商品所吸引。

《恶名市场非定期回顾报告》自2010年开始单独发行,虽然该报告的调查结果不直接触发惩罚,但能为贸易主管部门制定贸易政策提供参考,在美国商界的可信度较高。


在这份报告发表之际,美国和中国正忙于结束一份针锋相对的贸易战。这场冲突始于美国对中国盗窃知识产权和强制技术转让的担忧。USTR的一名官员在讨论该报告的电话中告诉记者,把中国纳入上述名单,“反映了纠正一系列与知识产权相关问题的迫切需要。”

报告指责中国是全球假冒产品的主要来源国,并表示会继续将中国列为盗版和假冒问题的重点观察名单。此外,美国还将沙特阿拉伯列入11个国家的“优先观察名单”;加拿大被移至“整体观察名单”;塔吉克斯坦被从名单上除名。

拼多多与阿里巴巴目前均未做出回应,但是截至当日收盘,在美上市的拼多多股价下跌3.6%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post