美国开学季将至,多数留学生表示今年不会返美 – 洛杉矶

1.查看公共账号:

 

2.搜索账号:

 chineseinla_com


1突发!“omicron”变种来袭 美国下周一限制多国入境2加州零售商协会主席警告: 因供应链危机 顾客要尽早购物3福奇:Omicron变种或能“疫苗逃逸” 美国需不惜一切代价对抗4“最强变种”致多国封锁 美国州进入灾难紧急状态5或为骗保$25万 伪装成入室谋杀!白人丈夫被控枪杀华妻6感染Omicron症状揭秘 专家:不寻常但温和7首个或被执行死刑的中国留学生犯了什么罪8男子在家中吃感恩节晚餐时被流弹打死9Moderna称,2022年初推出针对Omicron变种疫苗10藏匿飞机起落架 危地马拉偷渡男抗住-62℃抵美

【 记者Tracy报道】新冠疫情自3月份在美境内发酵至今,不仅未见缓解,反而愈演愈烈。截至今日,全美新冠确诊人数高达508万,死亡人数将近16.5万。许多留学生因美境内新冠疫情形势过于严峻而选择返回中国,但美国开学季将至,留学生们有何打算和计划呢?

记者分别采访了四位留学生,其中两位目前已返回中国,另外两位因种种原因仍然留在美国加州。


图源:网络


已回国留学生的计划

已于5月下旬返回中国深圳的留学生小林就读于加州大学洛杉矶分校(UCLA),据悉UCLA秋季将以网课的形式授课。


小林表示,美国新冠疫情实在太严重了,甚至可以说是失控了,“新冠病毒传染性极强,可是美国依然有许多人不戴口罩,我行我素,甚至之前爆发游行时出现人挨人、不戴口罩的情况,更别说保持社交距离了。”小林说道。


小林补充说:“我们学校当时已经在上网课了,与其留在美国冒险,还不如回国隔离14天,留在国内更能确保自身的健康安全。”

在记者问到“临近开学,是否有新计划,有否计划返美”时,小林表示:“至少今年内我是不会返回美国的,目前的计划依然是留在国内上网课,等待美国疫情好转再做决定。”

另一位于7月上旬返回中国宁波的留学生小周就读于加州大学尔湾分校(UCI),据悉UCI秋季将同样以网课的形式授课。

小周同样表示,今年不会返回美国,计划同样是在国内上网课和实习。

小周说:“早前机票短缺,价格高昂,花费了很多时间和高额费用才成功回国,加上目前美国新冠疫情还是非常严重,所以我暂时还不会考虑回去。”


图:留学生疫情期间上网课(本网资料图)

未回国留学生的计划

而选择在疫情期间留在加州的留学生小宋则表示,目前没有回中国的计划,会继续留在加州等待开学季。

小宋同样就读于加州大学尔湾分校,目前正居住在尔湾市。

小宋表示:“疫情如此严重,坐飞机也存在风险,加上回去后还需要隔离,我个人认为还不如安心留在美国等待疫情稳定。”

小宋还表示:“虽说开学季很快就来了,但是绝大多数学校都会选择上网课,所以我接下来的计划是学习和兼职同时进行。”

同样未回国的留学生小杨则透露,她已购买了8月下旬的机票返回中国。

小杨目前就读于加州大学戴维斯分校(UCD),据悉UCD秋季将同样以网课的形式授课。

小杨表示:“从5月份起我就一直想回中国,但之前因为买不到机票等种种原因而无法回国,现在机票数量相对较多,价格也降低了,于是赶紧购买机票回国。”

在记者问到“打算何时返美”时,小杨表示:“今年肯定是不会回来的,或许明年下半年吧,但这完全取决于美国疫情形势。”

小杨补充道:“即使学校宣布恢复实体课程,但有部分课程学生还是可以选择上网课,若在学校宣布恢复实体课后,美国新冠疫情形势仍无好转,我还是会留在国内继续上网课或可能会选择休学一学期。”

原创稿件,未获许可不得转载,切勿侵权。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post