美国校车质量完胜总统专车,特朗普看了都羡慕…… – 洛杉矶

1.查看公共账号:

 

2.搜索账号:

 chineseinla_com


1Omicron变种登陆北美 洛杉矶县发警告2加州零售商协会主席警告: 因供应链危机 顾客要尽早购物3福奇:Omicron变种或能“疫苗逃逸” 美国需不惜一切代价对抗4洛杉矶最严疫苗令今日起开始实施5“最强变种”致多国封锁 美国州进入灾难紧急状态6或为骗保$25万 伪装成入室谋杀!白人丈夫被控枪杀华妻7感染Omicron症状揭秘 专家:不寻常但温和8首个或被执行死刑的中国留学生犯了什么罪9女子LA聚会疑遭下药脑死亡 将捐器官给9人10男子在家中吃感恩节晚餐时被流弹打死

在美国,校车丶警车丶救护车被称为“三大神车”,校车更被认为是最有特权丶最安全的车,只要在马路上发现它们的身影就应该马上停车避让。一旦违反此法规的话,司机轻则接受巨额罚款,重则判刑。

一丶美国校车质量如坦克

有人说美国校车的设施丶车的骨架丶安全性是普通车辆的40倍之多,车子内部是特殊加固的,油箱四周的钢板有将近4厘米厚,连玻璃都是防弹的。校车的坚固性连特朗普都羡慕,因为校车的坚固性甚至超过总统专车。可以说,美国未来花朵的地位,靠校车已经体现的淋漓尽致了。


美国校车的坚固真不是吹出来的,纵观校车事故的案例,都是校车完好无损,对方体无完肤,撞上校车基本上就等于自寻死路。

另外,对于校车的特权,已经写进了美国的交通法:“在学生上下校车时,任何车辆,包括警车丶救护车和消防车甚至包括总统车队,都必须完全停车,超越正在上下学生的校车是严重的交通违法行为之一,会被处以1000美元的罚款,并被吊销驾驶执照一年。”


而一辆校车的造价也是相当不菲,据悉,最贵的美国校车价格超过20万美元,约合人民币124万左右。都说美国教育资源好,校车绝对是其中一个体现。

二丶政府投入1.2亿美元规划校车路线


校车不仅仅质量过硬,享受法律保障,在配套设施上也绝对不含糊。美国每个城市的校车路线都是经过研究规划的,并不是校车司机想走哪条路就可以走哪条路的。

波士顿市政府今年就投入1.2亿美元为市内230家学校的3万学生重新设计规划了校车路线。为了能够不减低服务水准而又能省钱省路程,波士顿市政府还专门邀请各大科技公司和区内大学派员组队进行比赛,结果是麻省理工的两个运筹学博士生联同他们的导师胜出。

经过麻省理工团队的努力,他们研究出一套新系统,把之前的650条校车路线减至600条,为公校系统省下500万美元,并且在今年的开学日该系统已经投入使用,表现良好。之前的开学日常常会出现一半校车都迟到的情况,今年的新系统投入使用之后这种情况大大改善。

再次提醒大家:

通常情况下在美国遇到校车,无论是校车停止丶闪烁红灯或者亮出STOP标志,双向所有车辆都必须停止,等校车启动丶关闭闪烁红灯或者收起STOP标志后,其他车辆才可以重新启动。虽然各州规定会略有不同,但是停车避让最保险。

不要以为在周围没有警察的情况偷偷溜过去就没问题,已经有网友因为无意中遇到校车没停,但是被摄像头拍下来之后拿到了罚单:125刀。你说肉疼不肉疼?


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post