美电信保护计划防”外国对手” 未指明华为中兴 – 洛杉矶

1.查看公共账号:

 

2.搜索账号:

 chineseinla_com


1Omicron变种登陆北美 洛杉矶县发警告2加州零售商协会主席警告: 因供应链危机 顾客要尽早购物3福奇:Omicron变种或能“疫苗逃逸” 美国需不惜一切代价对抗4“最强变种”致多国封锁 美国州进入灾难紧急状态5或为骗保$25万 伪装成入室谋杀!白人丈夫被控枪杀华妻6感染Omicron症状揭秘 专家:不寻常但温和7首个或被执行死刑的中国留学生犯了什么罪8男子在家中吃感恩节晚餐时被流弹打死9藏匿飞机起落架 危地马拉偷渡男抗住-62℃抵美10Moderna称,2022年初推出针对Omicron变种疫苗

据香港南华早报11月27日报道,美国本周二制定了一项程序,来保护其电信网络及其供应链免受国家安全威胁,并表示将考虑是否要逐案禁止交易。

美国商务部本周二表示,商务部部长罗斯选择采用逐案丶针对特定事实的方法来确定哪些交易必须被禁止或可以削减。在提议的规则中,并未直接提及华为或中兴。

罗斯在一份声明中说到,这些行动将维护信息和通信技术供应链。这些规则表明了我们对确保数字经济的承诺,同时还履行了川普总统对我们电信基础设施的承诺。

川普在今年5月发布了一项行政命令,宣布进入国家紧急状态,并禁止美国公司使用构成国家安全风险的公司制造的电信设备,并以国家安全为由将华为加入了其黑名单。


川普5月的行政命令援引了《国际紧急经济权力法》,该法案赋予总统权力来监管商业,以应对针对美国的威胁,依据该行政命令,美国商务部需要与其他政府机构合作,在十月份之前制定一项执行计划。这意味着罗斯可以与美国其他机构协商,禁止和那些与外国对手有联系的公司进行交易。

美国商务部表示,本周二公布的程序在最终定案之前可以征询公众意见,但外国对手的确定完全由罗斯自行决定,届时罗斯将有权立即禁止或修改构成国家安全风险的交易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post