全球报道:个税新规实施后 厦门上班族表示特有幸福感 工资七千变八千

当前位置: 首页 资讯 国内 全国各地资讯 福建 正文
全球报道:个税新规实施后 厦门上班族表示特有幸福感 工资七千变八千
放大字体 缩小字体
发布日期:2018-10-09 来源:人民网
核心提示:原标题:个税新规实施后 厦门上班族表示特有幸福感:工资七千变八千个税新规10月起,个税起征点上调至每月5000元,并适用新税率
原标题:个税新规实施后 厦门上班族表示特有幸福感:工资七千变八千
个税新规
10月起,个税起征点上调至每月5000元,并适用新税率表。据悉,截至10月7日18时,厦门市自然人税收管理系统共受理扣缴个税申报业务10591户,入库税款208.32万元。
据介绍,纳税人2018年10月1日(含)以后实际取得的工资、薪金所得,适用“通知”规定的基本减除费用和税率表, 2018年10月1日前实际取得的工资薪金所得,无论税款是否在2018年10月1日以后由扣缴单位申报入库,均适用税法修改前的基本减除费用和税率表。也就是说,2018年10月1日(含)以后拿到工资的,无论属于哪个月的劳动所得,都按照“通知”规定计算缴纳个人所得税。
“我们工资是每个月5日发放,往常要交300多元的税,到手就7700元左右。现在只需要交不到100元的个税,也就是说,2018年10月1日(含)以后拿到工资的,无论属于哪个月的劳动所得,都按照“通知”规定计算缴纳个人所得税。到手的工资有8000元,一下子从7开头的工资变成8开头了,特别有幸福感。”软件园某科技公司的技术人员小王开心地说。(海西晨报 记者 钟宝坤 白若雪 通讯员 肖雨 陈维)

全球华人记者联合会 感恩王氏广东大爱商会 全球资源网网络(国际)传媒集团(香港)台湾运营中心在筹建中( 即将完成)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post